主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>公示公告>>文件公开>>
重庆市綦江区水利局人人参与节约用水共助綦江抗旱保水倡议书
2022年08月19日 08:54:21  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:周祥章 作者:

广大的市民朋友:

七月以来,我区持续高温干旱,部分地区出现供水保障困难,日前我区启动干旱Ⅲ级预警并启动Ⅲ级应急响应。为应对此次旱情挑战,减少水资源浪费,提高水资源利用效率,特向全区人民发出倡议:

一、做节约用水的实践者。按需取用饮用水,带走未尽瓶装水;洗漱间隙关闭水龙头,合理控制水量和时间;洗衣机清洗衣服宜集中,小件少量物品宜手洗;清洗餐具前擦去油污,不用长流水解冻食材;浇灌绿植要适量,多用喷灌和滴灌;适量使用洗涤用品,减少冲淋清洗水量;家中常备盛水桶,浴前冷水要收集;优先选用节水型产品,关注水效标识与等级。

二、做节约用水的宣传员。倡议您向身边的人宣传水资源紧缺现状,宣传节水洁水理念,传播节水经验知识;倡导节水惜水行为,营造节水护水风尚;号召更多人加入到节约水资源的行动上来,共同营造人人关心节约水资源、人人身体力行节约用水的良好氛围。

三、做节约用水的监督员。以节约用水为荣,以浪费用水为耻;志愿参与节水活动,制止用水浪费现象;发现水管漏水,及时报修;发现水龙头未关紧,及时关闭;发现浪费水行为,及时劝阻。

不舍细流,方成汪洋。让我们用自己的实际行动,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,树立水忧患意识、节水意识,养成良好的用水习惯,争做生命之源的呵护者,节约每一滴水,为战胜高温伏旱天气而共同努力。构建和谐綦江,共创美好未来!

重庆市綦江区水利局

2022年8月18日

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
守护成长 呵护未来
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·时政新闻眼丨习近平在沈阳考察,再次强调这两个关 ... ·【央视快评】在新时代东北振兴上展现更大担当和作 ...
·“党始终在人民群众身边”——习近平总书记在辽宁 ... ·时政现场说丨坚守红色阵地 讲好先辈故事
·时政现场评丨跟随总书记的脚步 在锦州忆战略大决 ... ·习近平在辽宁考察时强调 在新时代东北振兴上展现 ...
·第1视点|“总书记真的把我们百姓放在了他的心里 ... ·时政现场说丨听94岁老兵讲述辽沈战役 我们为人 ...
·习近平在辽宁考察时强调 在新时代东北振兴上展现 ... ·心手相牵,共谱雪域高原新华章
·时政现场说丨与邻为善 以邻为伴——基层治理有情 ... ·【解码十年】产业集聚 点亮中西部