主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区农业农村委:严格执行“四个最严” 保障生鲜乳质量安全
2022年09月26日 08:48:55  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双 作者:

重庆綦江网消息(特约通讯员 黄玉文)近日,区农业农村委组织动物防疫、土壤环保、农品质检、农业执法工作人员对全区规模奶牛养殖场开展专项监督执法检查,从生产源头严查打击影响产品质量安全违法行为,保障进入加工和流通消费环节生鲜乳质量安全放心。

此次专项监督执法检查以消除生鲜乳质量安全隐患为目标,对养殖投入品、生鲜乳生产、收购、运输多个环节开展全过程执法检查。在新盛街道红源奶牛场、永新刘多多奶牛场、三江龙桥奶牛场等处,工作人员对奶牛养殖场主体合法性、饲料兽药养殖投入品管理档案台账、饲养场所及周边环境卫生、挤奶设施储运设备清洁消毒、工作人员食品安全制度执行情况等进行全方位监督检查。

“我们重点检查奶牛养殖场兽药室、饲料仓储有无违禁养殖投入品,是否存在假劣和过期兽药和饲料添加剂,奶牛场档案是否及时准确记录养殖投入品,并督促严格执行好食品安全卫生制度……”区农业农村委工作人员将养殖投入品台账和奶牛场投入品库存物品进行一一比对,查看记录是否真实准确,详细检查设施设备正常运转状况,督查挤奶、输奶器具及运输工具清洗消毒到位情况。

据悉,本次奶牛养殖场专项监督执法检查中,发现问题隐患8条,当即督促整改完善5条,发出限期整改指令3条。

“农业农村委将持续推进食品安全最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责‘四个最严’,加大执法检查频次和发现问题的整改复查,保障进入加工、流通、消费环节生鲜乳及所有食用农产品安全放心。”区农业农村委相关负责人说。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·领航中国丨服务民族复兴 促进人类进步——党的十 ... ·跟着总书记学党史·信仰的力量 劳动模范是民族的 ...
·习言道|“展现可信、可爱、可敬的中国形象” ·锻造雄师向复兴:擘画
·【每日一习话·金句100】始终做到初心如磐、使 ... ·锻造雄师向复兴
·领航中国 | 固本强基 让党旗在一线高高飘扬 ·【大时代】合肥:“科里科气”产业创新聚珠成链 ...
·短视频里看中国,有每一个拼搏的你我 ·中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
·出席中国共产党第二十次全国代表大会代表全部选出 ·今天,济南这一幕幕,令人泪目!