主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
我区举行烈士纪念日公祭活动
2022年10月01日 09:22:07  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 石汉谋 吴文艺)“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”9月30日,我区烈士纪念日公祭活动在雄壮的国歌声中正式开始。

烈士陵园内松柏青翠,纪念碑巍然屹立,现场庄严肃穆。全体军、警、群众神情肃穆、整齐列队,向英勇牺牲的烈士默哀。

随后,大家瞻仰革命烈士纪念塔,献上手中的鲜花,在缅怀中深刻体会英烈们不畏艰难、奋勇前行的精神。

本次活动中党政机关代表、现役军人代表、军烈属代表、群众代表、警察代表、部分退役军人代表等40余人,共同祭奠革命先辈的不朽英灵,缅怀烈士英雄的丰功伟绩。

区领导何先进、徐勇参加。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·——热烈庆祝中华人民共和国成立七十三周年 ·120秒看2022年国庆天安门广场升旗仪式
·旭日东升,山河锦绣!看今日晨曦里的中国 ·《求是》杂志编辑部:在民族复兴征程上创造新的更 ...
·凝心聚伟力 奋进谱华章——写在共和国73周年华 ... ·习近平在会见C919大型客机项目团队代表并参观 ...
·烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行 ·庆祝中华人民共和国成立73周年 国务院举行国庆 ...
·跟着总书记学党史?信仰的力量 他们将最美的年华 ... ·这份礼物,是塞尔维亚工人为习近平“独家定制”| ...
·习近平的文化情怀|“中医药学是中国古代科学的瑰 ... ·挺进决赛!重温这惊心动魄的40秒