主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>公示公告>>
重庆市綦江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部
关于集中开展区域核酸筛查的通告
2022年10月13日 08:40:45  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:周祥章 作者:

广大市民朋友们:

鉴于全市疫情发展的严峻形势,特别是渝北大悦城疫情波及多个区县,风险极大。结合我区国庆节以来已发生5例市外输入病例的防控需要,遵照市防控指挥部的安排,为切实保障您和家人的生命安全和身体健康,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经区疫情防控指挥部研究,决定在綦江中心城区规划建成区集中开展区域核酸筛查。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

集中采样时间为2022年10月13日(星期四)下午1点—晚上9点半。为确保采样有序,尽量减少市民排队等候时间,采样具体时间地点以属地街道、社区通知为准,请广大市民准时前往采样。

二、采样检测范围及对象

(一)古南街道、文龙街道、通惠街道城市社区全体居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)开展1轮核酸检测采样。

(二)可不参与本次核酸检测采样的人员:集中隔离、居家隔离、居家健康监测、48小时内接种新冠疫苗人员、3岁以下婴幼儿、能提供24小时核酸检测阴性证明人员。看守所、拘留所、养老机构、福利院等机构人员另行组织检测。

(三)古南街道、文龙街道、通惠街道城市规划建成区内的大学、中学、小学及幼儿园在校师生员工在校园内完成核酸采样,具体时间地点由区教委单独通知。

三、采样方式

(一)若您的“渝康码”为绿码或橙色弹窗,请在街道、社区和相关行业单位及企事业单位的指引下到指定的核酸筛查采样点采样(见附件)。

(二)若您的“渝康码”为黄码,请在现场工作人员指引下到黄码指定地点采样。

(三)若您的“渝康码”为红码或有发热、头痛等症状,请您立即向社区报告,按社区要求进行采样并落实分级分类管控措施。

四、温馨提示

(一)请参加区域核酸检测采样的广大市民在社区的组织引导下,携带本人有效身份证件或“重庆市核酸检测二维码”或“渝康码”(以上三选一,首选核酸检测二维码),规范佩戴口罩,准时前往采样点进行核酸检测采样,并按现场指引有序排队,与他人保持1米以上合理距离,不插队、不交谈、不聚集。采样结束及时离开采样现场。

(二)请广大市民尽量携带智能手机,主动配合采样点工作人员做好测温、验码、信息登记录入工作,听从现场工作人员指挥,体温测量正常后方可进入采样点。

(三)区内各党政机关、事业单位除安排必要人员值班值守外,均在住地社区参加检测,作为志愿者的由区委组织部统一调度。各市场经营主体要严格落实主体责任,积极配合和督促职工参与核酸检测采样,确保全覆盖、无遗漏、有秩序。

(四)10月13日城区公交延迟1小时收班,保障广大市民乘坐需求。

(五)为确保早发现、早处置,坚决守住不发生规模性疫情的底线,请广大市民群众积极参加,应采尽采、应检尽检,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。对无正当理由拒不进行核酸检测采样、瞒报谎报信息、妨碍疫情防控、扰乱公共秩序的,将依法依规查处,并追究其相应法律责任。

(六)从2022年10月14日起,大型商业综合体、大型商场、大型超市、大型餐饮、大型农产品批发市场、大型农贸市场、大型儿童游乐场、景区景点、影院娱乐场所、交通客运场站、党政机关、企事业单位、学校、医院、养老福利院、监所等重点场所将查验核酸检测阴性证明后方可进入。对拒不参加检测的,将予以赋码,督促其检测并按规定管控。

(七)綦江城区各高速路口及綦江东站核酸采样点在本轮筛查时只对市外入渝司乘人员采样,不纳入此次区域核酸筛查点位安排。

特此通告。

重庆市綦江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年10月12日


10月13日綦江区部分区域社会面核酸筛查采样点和采样台设置情况

2| 0| 688468| 4554690| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202210/13/469b9a3c-d33a-4fb4-8e42-ae46d1fac041.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202210/13/469b9a3c-d33a-4fb4-8e42-ae46d1fac041.jpg.1| | 0| 469b9a3c-d33a-4fb4-8e42-ae46d1fac041.jpg.1|

2| 1| 688469| 4554690| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202210/13/2119bd9a-abf4-4cfb-930c-88419200a09c.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202210/13/2119bd9a-abf4-4cfb-930c-88419200a09c.jpg.1| | 1| 2119bd9a-abf4-4cfb-930c-88419200a09c.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·关于解除渝北区部分区域临时管控的通告 ·新时代之声
·跟着总书记看中国丨大江大河大时代?拥抱世界 ·中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报
·习近平“典”亮全人类共同价值|善学者尽其理,善 ... ·跟着总书记学历史丨长河载梦
·挺起新时代精神脊梁——从“奋进新时代”主题成就 ... ·一图回顾党的历次代表大会
·中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报 ·习近平领航新时代|坚持人与自然和谐共生 擘画绿 ...
·伟大复兴 壮丽航程 | 开启人与自然和谐共生的 ... ·思想的力量丨绿色足迹