主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>公示公告>>
重庆市綦江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部
关于开展城区扩面核酸筛查的通告
(2022年第5号)
2022年11月04日 17:46:42  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双 作者:

广大居民朋友们:

根据当前全市疫情发展趋势,为切实保障您和家人的生命安全和身体健康,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经区疫情防控指挥部研究,决定在我区中心城区规划建成区进行三轮全员核酸筛查。现将有关事项通告如下:

一、采样筛查时间

(一)第一轮全员核酸筛查。2022年11月5日(本周六)。核酸筛查集中采样时间为当日9:00—17:00。采样地点以社区通知为准。

(二)第二轮全员核酸筛查。2022年11月6日(本周日)。核酸筛查集中采样时间为当日9:00—17:00。采样地点以社区通知为准。

(三)第三轮全员核酸筛查。2022年11月7日(下周一)。校园和社会面分开采样,其中,校园集中采样时间8:00—12:00;社会面集中采样时间为13:00—19:00。

为确保采样有序,尽量减少排队等候时间,具体采样时间节点和采样地点以属地街道、社区通知为准,请广大居民主动做好个人防护,分别按照间隔24小时的要求,前往各采样点依次有序完成三轮核酸采样。

二、采样检测范围及对象

(一)采样范围与对象是古南、文龙、三江、通惠、新盛五个街道规划建成区内全体居民(含常住、暂住、流动、外籍人员等)。核酸采样频次及方式为免费连续进行三次核酸检测咽拭子采样。

(二)工业园区、食品园区范围内的核酸筛查,由相应园区管委会负责组织实施。涉及以上五个街道规划建成区内大学、中学、小学及幼儿园在校师生员工具体由区教委负责通知参加社会面集中采样或校园集中采样。

(三)可不参与本次全员核酸检测采样的人员:集中隔离、居家隔离、居家健康监测、临时管控区内人员、48小时内接种新冠疫苗人员、行动不便人员、3岁以下婴幼儿和看守所、拘留所、养老机构、福利院等机构人员。

三、采样方式

(一)若您的“渝康码”为绿码或橙色弹窗,请在街道、社区和相关行业单位及企事业单位的指引下到指定的核酸筛查采样点采样。

(二)若您的“渝康码”为黄码,请在现场工作人员指引下到黄码指定地点采样。

(三)若您的“渝康码”为红码或有发热、头痛等症状,请您立即向社区报告,按社区要求进行采样并落实分级分类管控措施。

四、温馨提示

(一)请广大居民携带本人有效身份证件或“重庆市核酸检测二维码”或“渝康码”(三选一,首选核酸检测二维码),规范佩戴口罩,准时前往采样点采样,有序排队、保持1米距离,不插队、不交谈、不聚集。采样结束及时离开采样现场。

(二)请广大居民尽量携带智能手机,主动配合采样点工作人员做好测温、验码、信息登记录入工作,听从现场工作人员指挥,体温测量正常后方可进入采样点。

(三)区内各党政机关、事业单位除安排必要人员值班值守外,均在住地社区参加本次核酸筛查,作为志愿者的人员由区委组织部统一调度。各市场经营主体要严格落实主体责任,积极配合和督促职工参与核酸检测采样,确保全覆盖、无遗漏、有秩序。

(四)为确保早发现、早处置,坚决守住不发生规模性疫情的底线,请广大居民群众积极参加,应采尽采、应检尽检,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。对无正当理由拒不进行核酸检测采样、瞒报谎报信息、妨碍疫情防控、扰乱公共秩序的,将依法依规查处,并追究其相应法律责任。

特此通告。

附件:11月5日~7日区域核酸筛查采样点分布

重庆市綦江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年11月4日

附件.docx


大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·独家视频丨习近平谈中德关系:在变局乱局中更应携 ... ·时习之 共赴“进博之约”?习近平擘画中国扩大开 ...
·习近平会见德国总理朔尔茨 ·独家视频丨习近平谈中德关系:在变局乱局中更应携 ...
·共享机遇 齐头并“进” 第五届进博会来啦! ·习近平:中德作为有影响力的大国,在变局乱局中更 ...
·焦点访谈:梦天到位 空间探索新起点 ·学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在渝举行 ...
·胡衡华:深入贯彻党的二十大精神 加快建设西部陆 ... ·把总书记的嘱托带给中益乡的乡亲们
·二十大代表开讲啦② | 黄桃翠:在农业科研一线 ... ·加快构建产城融合新范本 西部(重庆)科学城高质 ...