主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
化身“大白”与“小红” 农业人在“疫”线
2022年11月17日 09:08:58  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 赵竹萱)疫情就是命令,防控就是责任。区农业农村委坚决响应区委、区政府号召,全体党员干部积极下沉一线担任抗疫“急先锋”,助力我区疫情防控工作。

为保障区域核酸检测筛查工作的顺利展开,该委160余名党员干部就地化身“大白”与“小红”,投身到各自所在社区,用实际行动践行责任担当。天刚蒙蒙亮,一个个农业人的身影就已经坚守在核酸检测的岗位上。为确保“应检尽检”,构筑疫情防控牢固防线,党员干部们对所在社区沿街门店开展拉网式排查,确保门店落实好常态化疫情防控各项举措,督促经营者落实好主体责任,切实阻断疫情传播链。

在疫情防控的特殊时期,该委广大干部职工一手抓疫情防控,一手抓业务工作,在维护公共卫生安全的同时扎实抓好“菜篮子”产品稳产保供工作。摸清当前蔬菜生产情况和冬储蔬菜总量,认真统计在田蔬菜生产面积、种类、产量、供应量、可调出蔬菜量。同时,每天上报“保供”情况和产销情况,为上级决策提供依据。此外,及时了解菜农在生产销售中因运输不畅遇到的困难,并积极帮助解决。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·习近平同印尼总统佐科举行会谈 ·习近平会见意大利总理梅洛尼
·独家视频丨习近平:中印尼为发展中国家团结合作、 ... ·推动共建中泰命运共同体 为两国和地区发展注入新 ...
·习近平继续出席二十国集团领导人第十七次峰会 ·习近平会见南非总统
·习近平会见塞内加尔总统 ·习近平会见韩国总统
·习近平会见阿根廷总统 ·习近平会见荷兰首相
·习近平会见澳大利亚总理 ·习近平会见西班牙首相