主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波在区疫情防控工作调度会议上强调
决不能让来之不易的防控成果前功尽弃
2022年11月17日 09:13:08  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)11月16日,区委书记姜天波主持召开区疫情防控工作调度会议,听取疫情防控工作情况汇报,研究部署全区疫情防控工作。

区委副书记、区长罗成,区领导关衷效、蒋华江、蔡鹏、王宏兴、徐勇,区委一级巡视员朱川参加。

姜天波指出,当前正是疫情防控最吃劲的关键时期,虽然取得一定成效,但形势依然严峻复杂。各级各部门要始终保持“时时放心不下”的责任感,进一步坚持问题导向,切实把隐患找出来、把漏洞补起来、把责任落下去,再接再厉,紧紧扭住,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃,争取早日实现社会面清零。

姜天波强调,要继续挖掘核酸检测的潜力,全面提升核酸检测效率,不能在这个问题上拖延时间、延误战机。要严格落实院感防控举措,进一步强化责任意识和风险意识,深刻吸取经验教训,守住医疗机构院感防控底线。要高度重视农村地区疫情防控,采取更加有力的举措,防止疫情在农村地区扩散蔓延。要抓好隔离场所建设储备,尽快投用方舱医院,安全有序抓好转运,满足风险人员应隔尽隔、应收尽收需求,保证确诊患者及时有效得到救治。要加强统筹调度,密切协调配合,根据形势变化及时优化调整防控措施,合理调配防控资源力量,不断提升科学精准防控水平。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,时刻注意自己的一言一行,在大战大考中展现担当作为、树立良好形象。

区有关部门负责人参加。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·习近平同印尼总统佐科举行会谈 ·习近平会见意大利总理梅洛尼
·独家视频丨习近平:中印尼为发展中国家团结合作、 ... ·推动共建中泰命运共同体 为两国和地区发展注入新 ...
·习近平继续出席二十国集团领导人第十七次峰会 ·习近平会见南非总统
·习近平会见塞内加尔总统 ·习近平会见韩国总统
·习近平会见阿根廷总统 ·习近平会见荷兰首相
·习近平会见澳大利亚总理 ·习近平会见西班牙首相