主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波在区疫情防控工作调度会议上强调
让防控更科学更精准更高效 最大限度减少疫情对生产生活影响
2022年11月18日 09:15:22  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)11月17日,区委书记姜天波主持召开区疫情防控工作调度会议,听取疫情防控工作情况汇报,研究部署全区疫情防控工作。

区委副书记、区长罗成,区领导关衷效、蒋华江、蔡鹏、王宏兴、徐勇,区委一级巡视员朱川参加。

姜天波指出,近段时间,全区上下众志成城、同心抗疫,采取有力有效举措遏制疫情,防控效果已初步显现。但要清醒看到,全区疫情仍处于快速发展状态,疫情形势依然严峻复杂,切不可掉以轻心,不能有半点大意。要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,用足用好用活进一步优化防控工作的二十条措施,因时因势优化调整防控策略,把该管住的坚决管住、该放开的有序放开,让防控更科学、更精准、更高效,最大限度减少疫情对群众生产生活影响。

姜天波强调,要结合实际情况开展“无疫小区”“无疫社区(村)”创建工作,在减少防控对居民生活带来不便的同时,进一步释放资源,把力量集中投入到更需要的地方。要高度重视群众生活服务保障,积极回应和解决群众诉求,始终把群众关心关注的生活物资、医疗救治等保障工作放在心上、抓在手上,全力做好疫情防控期间矛盾纠纷化解,切实维护社会面持续和谐稳定。要切实加强重点场所管理,坚持专班负责,坚决防止隔离点、医院等出现交叉感染,同时做好隔离人员、救治人员的心理疏导、情绪安抚等工作,决不能“一隔了之”“一关了之”。

姜天波指出,连日来,广大一线防疫人员连续奋战、十分辛苦,有的医护人员因为过度劳累,甚至晕倒在工作岗位上,让人十分心疼。各级各部门要给予一线防疫人员更多关心关爱,优化调配防疫力量,合理安排作息时间,拿出更多实打实的举措,解决他们的后顾之忧,守护好我们“最可爱的人”。

区有关部门负责人参加。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·第一观察丨从巴厘岛到曼谷,习主席让世界读懂中国 ·如何推动更加普惠的全球发展?习近平这样阐释
·探寻中国式现代化之路丨为何这些大咖留言的“IP ... ·独家视频丨习近平和彭丽媛会见泰国国王和王后
·探寻中国式现代化之路丨地表最快!“会飞的高铁” ... ·共迎时代挑战 共建美好未来 习近平强调推动更加 ...
·一线声音?|“你为啥挺身而出?”51.7万重庆 ... ·重庆人莫慌!你的“米袋子”“菜篮子”“肉盘子” ...
·疫情期间 重庆市市场监管局倡议注册许可业务“网 ... ·创意海报 | 共同编织“多彩防疫网” 重庆雄起 ...
·重庆音乐人致敬身边力量,重庆日报联合出品歌曲《 ... ·“大白”们的一天