主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波在区疫情防控工作调度会议上强调
以快严实的硬措施 全力打赢疫情歼灭战
2022年11月21日 09:26:25  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 张静 马卓)11月18日,区委书记姜天波主持召开区疫情防控工作调度会议,听取疫情防控工作情况汇报,对当前疫情防控重点工作进行安排部署。

区委副书记、区长罗成,区领导关衷效、蒋华江、蔡鹏、王宏兴,区委一级巡视员朱川参加。

姜天波指出,当前,我区疫情防控形势依然严峻,防控工作正处于关键时期。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,完整、准确、全面领会党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,进一步提高科学防控、精准防控水平,坚定必胜信心、保持战略定力,以快严实的硬措施全力打赢疫情歼灭战。

姜天波强调,要抓好高风险区管控,严格落实隔离措施,将高风险区守牢管好。要做好各类医疗防护物资储备,严把专人专车转运、医废处理、人员轮换、消毒消杀等关键环节,坚决防止发生院感和疫情外溢。要争分夺秒跟进流调,精准判定风险区域和人员,快速查找疫情传播源头,尽快切断传播链条。要全力保障群众生活、就医需求,做好信息发布和宣传引导,及时回应社会关切,切实解决好群众实际困难。

罗成强调,要全力以赴流调溯源,对密接人员要快判定、快检测、快管控,尽快消除潜在风险。要全力提升核酸检测效率,进一步优化采、送、检、报全流程,强化各环节匹配对接,确保快采样、快送检、快报告、快处置。要严明工作纪律,强化监督巡查,盯紧薄弱环节,以问题为导向迅速补短板堵漏洞,筑牢疫情防控安全防线。

区有关部门负责人参加。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·时政纪录片丨长风浩荡启新程 ·“典”亮新征程丨知者不惑,仁者不忧,勇者不惧
·学习100 | 绿水青山就是金山银山 ·探寻中国式现代化之路丨离天空最近的“顶流露营地 ...
·元首会晤后中美三次互动,注意看这个词 ·习近平向发展中国家科学院第16届学术大会暨第3 ...
·西方在卡塔尔世界杯问题上搞“双标”遭批评 ·美国佛州移民船倾覆已致5死 美长期封锁加剧古巴 ...
·专访:美联储加息负面效应外溢——访美国知名投资 ... ·热评丨世界杯来了 看赛场内外闪耀的“中国元素”
·全球连线 | 一个中企项目,给这个巴西贫困村带 ... ·雅万高铁:共建“一带一路”的生动实践