主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
罗成在全区无疫区创建工作推进会议上强调
统一思想落实责任形成合力 高效推进无疫区创建工作
2022年11月22日 09:20:09  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

重庆綦江网消息(记者 张静 马卓)11月20日晚,我区召开无疫区创建工作推进会议,安排部署无疫区创建相关工作。区委副书记、区长罗成出席会议并讲话,区领导陈川、王宏兴参加。

罗成指出,当前疫情形势下,开展无疫区创建工作,有利于充分调动全民参与疫情防控的积极性、主动性,增强无疫情区域居民的安全感,激发群防群控抗击疫情的内生动力,保障人民群众健康安全和正常生产生活秩序。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,深刻认识创建工作的重要意义,进一步统一思想认识,落实工作责任,形成工作合力,高效推进无疫区创建工作。

罗成强调,要强化组织领导,细化责任分工,加强统筹协调,将巩固疫情防控成果作为核心标准,做到应创尽创。要对照创建标准,以镇街为责任主体,以楼栋、小区、村民小组、村(社区)为创建主体,结合防疫形势,逐一分析研判,制定切实可行的实施方案,快速推进实施。要加强宣传引导,动员广大群众积极参与,提高全民的卫生防病意识、健康生活意识、自我防护意识,汇聚起群防群治的强大合力,不断扩大无疫区覆盖面。要加强无疫区管理,严格按照疫情防控要求,从严从紧从细做好常态化疫情防控,全力构建安全防线。要通过无疫区创建,持续提升防控科学化精准化水平,尽早尽快打赢疫情歼灭战。

会议以电视电话会议形式召开,有关部门和单位负责同志在主会场参会,各镇街设分会场。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·时政纪录片丨长风浩荡启新程 ·“典”亮新征程丨知者不惑,仁者不忧,勇者不惧
·学习100 | 绿水青山就是金山银山 ·探寻中国式现代化之路丨离天空最近的“顶流露营地 ...
·元首会晤后中美三次互动,注意看这个词 ·习近平向发展中国家科学院第16届学术大会暨第3 ...
·西方在卡塔尔世界杯问题上搞“双标”遭批评 ·美国佛州移民船倾覆已致5死 美长期封锁加剧古巴 ...
·专访:美联储加息负面效应外溢——访美国知名投资 ... ·热评丨世界杯来了 看赛场内外闪耀的“中国元素”
·全球连线 | 一个中企项目,给这个巴西贫困村带 ... ·雅万高铁:共建“一带一路”的生动实践