主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波在区疫情防控工作调度会议上强调
聚焦重点难点 集中力量攻坚 一鼓作气打赢疫情歼灭战这场硬仗
2022年11月22日 09:21:08  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)11月20日下午,区委书记姜天波主持召开区疫情防控工作调度会议,传达市新冠肺炎疫情防控工作专题汇报会议精神,听取疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。

区委副书记、区长罗成,区领导关衷效、蒋华江、蔡鹏、倪明、王宏兴、徐勇,区委一级巡视员朱川参加。

姜天波指出,近段时间,在全区上下的共同努力下,疫情上升趋势虽然得到有效遏制,但局部地区仍存在零星传播风险,离社会面清零还有最后一公里,防控工作还来不得半点松懈。各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关、保持定力,进一步聚焦重点难点,集中力量攻坚,确保尽快实现社会面清零目标,一鼓作气打赢疫情歼灭战这场硬仗。

姜天波强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,工作重点要更加聚焦,把防控措施做得更实一些、更细一些,千方百计解决疫情防控中遇到的困难和问题。要持续抓好外防输入,坚决守好交通卡口,加强对区外特别是中心城区来綦返綦人员管理,切实减少社会面传播风险。要全面加强高风险区管控,严格落实足不出户、上门服务,坚决围住捞干,尽快把潜在风险源找出来、管到位。要切实做好隔离场所管理,压紧压实工作责任,加强对隔离人员的心理疏导和人性化服务,坚决防止交叉感染和风险外溢。要积极推进无疫单元、无疫楼栋、无疫小区、无疫社区(村)和无疫街镇创建,让群众看到希望、增强信心,同时腾出空间、释放力量来投入到更需要的地方,加快推动社会面清零攻坚,向市委、市政府交出一份满意的答卷。

区有关部门负责人参加。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·祝贺,陈冬! ·总书记关心的苹果成为乡亲们脱贫致富的“幸福果”
·习近平:坚定不移推动构建亚太命运共同体 ·习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作 ...
·【每日一习话·新征程】让开放为全球发展带来新的 ... ·蓝厅观察丨二十大后 中国密集峰会外交传递哪些信 ...
·【战疫观察⑤】以快制快,展开攻坚 ·视频 | 夜访山城“疫”线·凌晨不归家的“骑手 ...
·重庆12家重点电商平台、线上商超企业加大保供稳 ... ·居家期间亲子关系怎么处?这间"心语小屋"给你支 ...
·感冒了做核酸会呈阳性?专家答复:不会! ·手绘长图丨同心战疫,他们温暖了山城