主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
保供接力跑 市民尝新鲜
2022年11月23日 09:08:29  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

直播带货现场    记者 吴荣凯 摄

重庆綦江网消息(记者 吴荣凯 古峨)“赶水草蔸萝卜,10斤9.9元,免费送到家门口,请綦江城区市民开心下单!”11月20日,“綦媒帮帮团”来到赶水镇双龙村草蔸萝卜种植基地,“胖胖妹”庞芳直播带货,向市民推荐赶水草蔸萝卜。

在双龙村田间地头,村民们正忙着采摘、打包萝卜,一派繁忙景象。“胖胖妹”则又是看又是尝,向市民热情介绍萝卜“一个更比一个好!”。

据了解,赶水草蔸萝卜具有皮薄、肉厚、清甜、化渣等特点,可以清炒、炖汤或是加工成风味萝卜线,萝卜叶可以做酸菜或烧白等传统川菜的“底子菜”,是冬季餐桌上的美食,深受市民喜爱。

“今年全村种植草蔸萝卜1000多亩,亩产达4000斤左右,可以从11月下旬采摘到明年1月上旬,市场销售价在每斤2元左右。”双龙村党支部第一书记李沛霖介绍,为了及时将成熟的草蔸萝卜推向市场,保障疫情期间市场蔬菜供给,在区融媒体中心和千里传媒公司的支持下,“綦媒帮帮团”主动上门开展公益保供服务,安排车辆和人员免费将萝卜从村里送到城区各个小区,“草蔸萝卜也主动降低‘身价’,每斤只要9角9分,完全是以成本价惠及市民。”

为了将新鲜的草蔸萝卜及时送上市民餐桌,“綦媒帮帮团”组织志愿者“接力跑”:称重、分包、装车、运到城里、送到小区。市民上午下单,下午就能收货。

“‘綦媒帮帮团’走进赶水镇双龙村开展‘保供接力跑 我们不打烊’萤火虫公益直播活动,当天线上线下销售萝卜1万7000多斤,既为綦江城区市民的‘菜篮子’提供了保供服务,又畅通了赶水草蔸萝卜的销售渠道。”区融媒体中副主任杨翼德表示,将进一步发挥媒体优势,组织更多的志愿者参加到疫情期间保供服务中来为群众所期所盼开展更多的公益活动。

1| 0| 689414| 4556972| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202211/23/9128aeed-f6d2-4839-858a-e02f5aae3216.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202211/23/9128aeed-f6d2-4839-858a-e02f5aae3216.jpg.1| | 0| 9128aeed-f6d2-4839-858a-e02f5aae3216.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·祝贺,陈冬! ·总书记关心的苹果成为乡亲们脱贫致富的“幸福果”
·习近平:坚定不移推动构建亚太命运共同体 ·习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作 ...
·【每日一习话·新征程】让开放为全球发展带来新的 ... ·蓝厅观察丨二十大后 中国密集峰会外交传递哪些信 ...
·【战疫观察⑤】以快制快,展开攻坚 ·视频 | 夜访山城“疫”线·凌晨不归家的“骑手 ...
·重庆12家重点电商平台、线上商超企业加大保供稳 ... ·居家期间亲子关系怎么处?这间"心语小屋"给你支 ...
·感冒了做核酸会呈阳性?专家答复:不会! ·手绘长图丨同心战疫,他们温暖了山城