主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
疫情防控践初心 党员先行担使命
2022年11月23日 09:09:39  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

重庆綦江网消息(记者 吴文艺 尹向宁)“戴好口罩,保持一米距离,做完核酸不要在街上逗留。”日前,在东溪镇一居社区双桥坝核酸检测点,党员志愿者周德前拿着自己的得力助手——大喇叭,引导群众有序进行核酸检测。

今年67岁的周德前是一名有着46年党龄的老党员。自2020年新冠肺炎疫情爆发以来,他便一直冲锋在前,用自己的实际行动,诠释共产党员的责任与担当,为坚决打赢疫情歼灭战贡献力量。

“这几天开展核酸检测,我早上6点就开始进行物资准备、布置现场等工作,除了维持现场秩序,我还要一栋一栋挨着通知居民。”周德前说。

周德前负责的双桥坝区域有1000余名居民。为了做到应检尽检,增强大家的防控意识,周德前每天拿着大喇叭耐心地进行宣传。

“我每天大概要走三万五千步。特别是在疫情形势严峻期间,每天晚上都要进行宣传,最晚的时候凌晨才能收工。”周德前坦言,辛苦是肯定的,但他从没有退缩的念头。“作为一名共产党员,在党和人民需要的时候,我们应该站出来。只要大家都平安健康,我的付出就是值得的。”

在东溪镇,像周德前一样,不同行业、不同单位、不同年龄的党员志愿者们都默默坚守在疫情防控一线。他们用行动和汗水证明了一名党员就是一面旗帜,就是要自己挺在前面,把群众护在身后。

“本轮疫情以来,我镇共有448名党员参与疫情防控工作,其中退休干部13人、非公党组织党员20人、党员志愿者238人。我们在辖区临时管控区成立了疫情防控临时党支部,党员志愿者们纷纷投入卡点值守、核酸检测、物资配送等工作中,共同构建起疫情防控的坚强堡垒。”东溪镇党委委员、组织委员李冰介绍。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·祝贺,陈冬! ·总书记关心的苹果成为乡亲们脱贫致富的“幸福果”
·习近平:坚定不移推动构建亚太命运共同体 ·习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作 ...
·【每日一习话·新征程】让开放为全球发展带来新的 ... ·蓝厅观察丨二十大后 中国密集峰会外交传递哪些信 ...
·【战疫观察⑤】以快制快,展开攻坚 ·视频 | 夜访山城“疫”线·凌晨不归家的“骑手 ...
·重庆12家重点电商平台、线上商超企业加大保供稳 ... ·居家期间亲子关系怎么处?这间"心语小屋"给你支 ...
·感冒了做核酸会呈阳性?专家答复:不会! ·手绘长图丨同心战疫,他们温暖了山城