主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
民兵无人机分队助力疫情防控
2022年11月23日 09:17:18  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

重庆綦江网消息(记者 张梦寒 綦长伟)“请各位居民朋友做好防护,有序下楼做核酸,不扎堆、不聚集……”11月21日,早上9点多,区民兵应急连无人机侦察员李茂熟练地操作一架无人机升空,利用无人机加挂的扩音器循环播放核酸检测提示,提醒居民做好个人防护,自觉前往核酸检测采样点进行采样。

在疫情防控工作中,我区充分发挥无人机“零接触”、覆盖广等优势,组建了一支由15名骨干民兵组成的无人机分队,开展空中疫情防控宣传、治安巡逻等工作。

“无人机除了具备喊话功能,可以宣传疫情防控知识外,还有一个红外摄像头,能在光线不足的情况下,甚至是在夜晚,发现地面有活动的物体或者人员。”李茂介绍,无人机的投用在发现和疏散聚集人群、精准防疫宣传等方面发挥着积极作用。

据悉,本轮疫情防控工作开展以来,该民兵无人机分队共出动无人机20余架次,劝离聚集人员120余人次。“接下来,我们将不定期通过无人机进行高空‘作业’,进一步扩大宣传力度,助力打赢疫情歼灭战。”李茂表示。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·祝贺,陈冬! ·总书记关心的苹果成为乡亲们脱贫致富的“幸福果”
·习近平:坚定不移推动构建亚太命运共同体 ·习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作 ...
·【每日一习话·新征程】让开放为全球发展带来新的 ... ·蓝厅观察丨二十大后 中国密集峰会外交传递哪些信 ...
·【战疫观察⑤】以快制快,展开攻坚 ·视频 | 夜访山城“疫”线·凌晨不归家的“骑手 ...
·重庆12家重点电商平台、线上商超企业加大保供稳 ... ·居家期间亲子关系怎么处?这间"心语小屋"给你支 ...
·感冒了做核酸会呈阳性?专家答复:不会! ·手绘长图丨同心战疫,他们温暖了山城