主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波在区疫情防控工作调度会议上强调
更加科学精准抓好防控工作 全力攻坚加快实现社会面清零
2022年11月23日 09:18:37  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)11月22日,区委书记姜天波主持召开区疫情防控工作调度会议,听取我区疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情形势,研究部署下一步重点工作。

区委副书记、区长罗成,区领导关衷效、蒋华江、陈川、王宏兴,区委一级巡视员朱川参加。

姜天波指出,连日来,经过广大干部群众的共同努力,全区疫情防控形势持续向好,取得了阶段性成果。越到最后,我们越不能麻痹大意。当前全市疫情形势依然复杂严峻,全区上下要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,更加科学精准抓好防控工作,严格落实好各项防控措施,全力攻坚加快实现社会面清零,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

姜天波强调,要继续把该管住的坚决管住,加强风险研判,高度重视交通卡口、高风险区、隔离场所、农贸市场等重点领域和关键环节,织密扎牢外防输入防线,严防交叉感染和风险外溢,切实斩断疫情传播链条,早日实现社会面清零。要把该放开的有序放开,积极推进“无疫社区、无疫小区”创建,做到应创尽创、加快创,把风险区以外的小区、楼栋管理有序放开,逐步恢复群众正常生活秩序。要加强统筹协调,科学调配人员力量,把释放出来的力量集中投入到当前防控的主战场,有效推动防控任务落地落实。要持续抓好市场保供和服务群众,对物资供应企业、急需就医人员等开辟绿色通道,确保必要物资供应充足,切实满足群众基本生活和就医等民生需求。要加强防疫人员自身防护,坚持带好头、作表率,积极引导群众理解、支持、配合防控工作,凝聚同心抗疫的强大合力。

区有关部门负责人参加。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·时习之 探索浩瀚宇宙 习近平倡导加强国际交流合 ... ·筑牢和平发展的根基
·学习100丨解决台湾问题是中国人自己的事 ·新闻发布会|有多少名重症患者?核酸检测涉及哪些 ...
·重庆部分地区暂停“每户每2天可安排1人外出购物 ... ·调货+ 保畅+快送 全力解决居民“买菜难”
·重庆:全市核酸检测结果整体真实可信,请市民放心 ·重庆实际新增感染数据近日已达峰值 歼灭战取得积 ...
·发布会丨社会面清零有新进展!将根据中心城区各区 ... ·坚持以高质量发展为首要任务——在深刻领会新时代 ...
·“苹果巡回法庭”来了 护航总书记关心的富民产业 ·跟着总书记学习二十大报告|高质量发展是首要任务