主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
全区疫情防控工作调度会议召开
不断巩固和扩大防控成果 集中力量打赢疫情歼灭战
2022年11月23日 09:20:52  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

重庆綦江网消息(记者 陈正策 马卓)11月22日下午,全区疫情防控工作调度会议召开,传达学习国务院副总理孙春兰在重庆调研时提出的重要要求和全市疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署我区疫情防控工作。

区委书记姜天波,区委副书记、区长罗成,区领导关衷效、蒋华江、蔡鹏、倪明、王宏兴、徐勇,区委一级巡视员朱川参加。

姜天波指出,这场疫情歼灭战已经到了决战决胜的紧要关头,越是这个时候,越不能盲目乐观、松劲懈怠。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,集中力量打赢疫情歼灭战,最大限度减少疫情对经济社会发展和民生的影响。

姜天波强调,要坚持目标导向、问题导向和结果导向,聚焦社会面清零、高风险区清零、隔离场所清零,把各项工作抓实抓细抓到位,不断巩固和扩大防控成果。要继续把外防输入关口扎紧扎牢,严格区外来綦返綦人员管理,坚决堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。要持续加强高风险区管控,落实足不出户、上门服务要求,坚决围住捞干,严防风险外溢。要积极推进“无疫社区、无疫小区”创建,减少核酸检测频次,逐步恢复群众正常生活秩序,为实现綦江区域内的有序开放创造有利条件。要深入细致做好群众服务保障,加强重要民生商品生产供应,满足群众看病就医需求,妥善处理涉疫矛盾纠纷,切实维护社会大局稳定。要抓好宣传舆论引导,主动回应群众关切,营造全民抗疫的浓厚氛围。

区有关部门负责人参加。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·祝贺,陈冬! ·总书记关心的苹果成为乡亲们脱贫致富的“幸福果”
·习近平:坚定不移推动构建亚太命运共同体 ·习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作 ...
·【每日一习话·新征程】让开放为全球发展带来新的 ... ·蓝厅观察丨二十大后 中国密集峰会外交传递哪些信 ...
·【战疫观察⑤】以快制快,展开攻坚 ·视频 | 夜访山城“疫”线·凌晨不归家的“骑手 ...
·重庆12家重点电商平台、线上商超企业加大保供稳 ... ·居家期间亲子关系怎么处?这间"心语小屋"给你支 ...
·感冒了做核酸会呈阳性?专家答复:不会! ·手绘长图丨同心战疫,他们温暖了山城