主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
我区首批“无疫楼栋”“无疫社”挂牌
2022年11月24日 09:17:41  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

重庆綦江网消息(记者 张静 黎梨 王京华)11月22日,我区首批47个“无疫楼栋”、183个“无疫社”通过验收,正式挂牌。区委常委、组织部部长陈川参加挂牌活动。

据了解,为健全基层疫情防控工作体系,全面强化疫情防控网格化、精准化、区块化管理,充分调动社区群众抗疫积极性、主动性,我区于日前启动无疫区创建工作,以楼栋(单元)、小区、社、村(社区)、街镇为创建主体,以街镇为创建责任单位,按照“无疫楼栋”“无疫小区”“无疫社区”“无疫社”“无疫村”“无疫街镇”,连点成片、连片成面开展创建。创建标准包含近8天以来区域内没有疫情发生,同时还要符合居民主动参与、防控管理严格、环境消杀彻底、服务保障有力、无次生事件发生等方面条件。

文龙街道菜坝社区虹桥路9号楼是首批挂牌的楼栋之一。“能够获得这个荣誉,我们整个楼栋都很高兴,接下来我们将再接再厉,充分调动广大居民抗疫积极性和主动性,发动居民共创共防、引导居民自我管理,以更严的措施外防输入,保持区域内有序生产生活。”楼栋长张瑞香说。

“他们都创建了‘无疫楼栋’,我们也要加油,共同努力,争取早日创成‘无疫社区’。”菜坝社区居民张宗强说。

“目前第一批创建的是‘无疫楼栋’和‘无疫社’,创建成功的辖区居民可在该区域内恢复正常的生产生活秩序,同时减少核酸检测频次,只针对重点人群开展核酸筛查。”区创建无疫区专项工作组成员蒋彬介绍,接下来,我区还将开展“无疫小区”“无疫村”“无疫社区”“无疫街镇”的创建,在此,也号召广大群众积极参与,携手同心,推动打赢打好疫情歼灭战。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·探寻中国式现代化之路丨你知道怎么给一朵云称重吗 ... ·习语品读 |APEC上的中国智慧: 从“以水为 ...
·从“苹果故事”感悟总书记心中最有分量的两个字 ·探寻中国式现代化之路丨国民小吃火遍全球的奥秘
·习近平总书记谈到的这个“苹果故事”意味深长 ·孙春兰在重庆调研指导疫情防控时强调 争分夺秒 ...
·市新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开 坚持目标导 ... ·专家:是否感染新冠要以核酸检测为准 而不是以抗 ...
·发布会·网友在线|考研会延期吗?方舱一定要装满 ... ·回应关切 | 重庆疫情防控期间失业保险金这样领
·确保核酸检测工作高效高质量 重庆这样做 ·重庆村(社区)党组织书记关键时刻显担当——1万 ...