主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区发展改革委:保供稳价守好防疫“民生线”
2022年11月24日 09:21:31  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

重庆綦江网消息(记者 陈正策 通讯员 李湘聪)疫情期间,民生物资供应及物价备受各界关注。区发展改革委快速响应、迅速行动,采取一系列措施保供应、稳物价,全力守好人民群众的“米袋子”和“菜篮子”。

“随着疫情形势的快速发展,我们第一时间启动了价格应急监测机制,在原有13个价格监测点的基础上,增设6个临时价格监测点,对粮油、肉类、蔬菜、水果等46种重要民生商品进行价格监测,并对奶粉、口罩、酒精等商品开展应急监测,织密织牢市场价格监测网。”区发展改革委有关负责人说。

在加强价格监测的同时,区发展改革委也进一步加强对全区5家粮食应急保障企业和39个粮食应急供应网点的成品粮油巡查,通过“电话调度+实地巡查”等方式,每日对各供应点的购销及库存情况进行动态跟踪,全力保障我区粮油市场供应稳定,确保群众“买得起”“买得到”。

“目前全区各大商超、农贸市场粮油米面、蔬菜、猪肉等重要民生商品供应充足、价格稳定。”该负责人表示,为保障疫情期间保供企业门店的正常运转,区发展改革委还发挥职能优势,主动协调和帮助储备企业、应急供应网点解决在物流运输、保供运营、疫情防控等方面的困难问题。

为有效维护市场价格秩序,区发展改革委会同区市场监管局持续发挥“12315”投诉举报热线作用,及时妥善处理群众投诉举报,化解价格矛盾纠纷,严厉打击个别市场主体的价格违法行为。截至目前,共受理、处置涉价投诉举报8起,责令改正明码标价不规范行为7起,对1起涉嫌哄抬价格违法行为正在实施调查。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·探寻中国式现代化之路丨你知道怎么给一朵云称重吗 ... ·习语品读 |APEC上的中国智慧: 从“以水为 ...
·从“苹果故事”感悟总书记心中最有分量的两个字 ·探寻中国式现代化之路丨国民小吃火遍全球的奥秘
·习近平总书记谈到的这个“苹果故事”意味深长 ·孙春兰在重庆调研指导疫情防控时强调 争分夺秒 ...
·市新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开 坚持目标导 ... ·专家:是否感染新冠要以核酸检测为准 而不是以抗 ...
·发布会·网友在线|考研会延期吗?方舱一定要装满 ... ·回应关切 | 重庆疫情防控期间失业保险金这样领
·确保核酸检测工作高效高质量 重庆这样做 ·重庆村(社区)党组织书记关键时刻显担当——1万 ...