主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>公示公告>>
无偿献血倡议书
2022年12月16日 17:12:16  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双 作者:

广大市民朋友:

当前,受疫情及天气影响,街头献血者大幅减少,血液库存持续走低,我区的血液保障任务面临严峻考验,临床病患的生命安全也时刻面临威胁。在此,我们向广大市民发出倡议:患难之际见真情,危难时刻显英雄!在此特殊时期,希望更多的机关、企事业单位、社会团体与广大健康适龄公民,在身体条件允许的前提下,做好个人防护,遵守疫情防控要求,踊跃加入无偿献血的行列,捐献热血挽救生命!

为确保献血安全,我们承诺:全面做好献血点卫生防疫工作,每日工作前后消毒献血场所,加强献血者健康征询和身体检查,为广大爱心献血者提供专业的献血服务,确保献血者和用血者的安全。区中心血库已启动团体献血预约通道,呼吁更多的爱心团体单位加入到无偿献血的队伍中来。

团体献血预约联系人:王老师,电话:13996491214。

本月城区固定献血点与时间:

1.九龙广场献血房车:每周一至周日上午8:30-12:00

2.巨龙广场流动车:每周六上午8:30-12:00

3.血库内(通惠星月国际北区):周二至周五上午8:30-12:00 

无偿献血热线:48201208  15826095877

綦江区中心血库

2022年12月15日

献血前须知:

1、在献血前一天和当天早晨禁食高脂、高蛋白食品。

2、献血当日应吃清淡早餐,不得空腹献血。

3、献血者在献血前一周未服用抗血小板聚集或抑制血小板代谢的药物

4、献血前一天保证充足的睡眠,不要熬夜及饮酒。

5、女性献血者应避开遇月经周期及前后三天。

6、献血者献血需带上本人身份证(或含有身份证号码的有效证件)。

7、献血年龄:18-55周岁的身体健康者(既往献血者可以延长至60周岁)。

8、请严格遵守疫情防控相关规定,保护好自己就是保护好他人。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·敢闯敢干 唯实争先 | 重庆促进消费市场尽快恢 ... ·敢闯敢干 唯实争先 | 重庆加速布局智能网联新 ...
·敢闯敢干 唯实争先丨科技创新正成为重庆高质量发 ... ·两江短评 | 大干一场,做大做强——“敢闯敢干 ...
·1—10月全市软件产业实现收入2235亿元 同 ... ·回应关切 | 老年人感染后需要就诊吗?有慢性疾 ...
·孕妇可以打新冠疫苗吗?孕妇患新冠能否吃药?市卫 ... ·走,去解放碑打卡狮城风情!
·迎接更加壮阔的光明前程——读懂中国经济发展大势 ·要点速览 | 习近平主席向《生物多样性公约》第 ...
·学习100 | 弘扬中国共产党人精神谱系 ·习近平向《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第 ...