主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
我区加强非煤矿山等安全检查
2023年01月03日 08:54:14  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪 作者:

重庆綦江网消息(记者 刘柳吟 吴明鸽)近日,区应急管理局对辖区内加油站和非煤矿山开展执法检查,进一步强化安全生产工作。

区应急管理局工作人员到赶水中石化加油站、重庆渝祺建筑工程有限公司白坪村砂岩矿山等地,通过现场检查、翻阅资料、对现场作业人员问答等方式,重点检查加油站和企业的日常安全教育培训、应急演练和隐患排查落实等情况。

针对检查中发现的问题隐患,区应急管理局工作人员及时提出整改意见,并要求各加油站和企业要严格落实主体责任,强化隐患排查力度,落实安全防护措施,确保辖区内安全生产形势稳定。

“我们坚决落实属地管理职责,加强分类指导,督促企业强化主体责任,持续加大执法检查力度,结合执法检查计划,对企业在生产过程中存在的薄弱环节进行重点检查执法。截至目前,累积检查复工复产企业15家,发现并责令整改问题60余处。”区应急管理局危化科工作人员鲁应权表示。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·非凡的领航2022丨习近平总书记全程领导二十大 ... ·学习进行时|聆听新年贺词,2023加油干!
·开局之年看中国丨每一颗汗水浇灌的种子 都会在春 ... ·新年贺词里的赶考路
·为人类和平与发展事业传递希望和信心——习近平主 ... ·踔厉奋发 从习近平的新年贺词里汲取前行力量
·习言道|再加把劲!习近平“新年金句”暖心提气 ·时政微周刊丨总书记的一周(12月26日—1月1 ...
·《求是》杂志编辑部:全面贯彻党的二十大精神的科 ... ·重温习近平十次新年贺词:让明天的中国更美好
·习近平:为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋 ... ·看图学习丨一往无前、顽强拼搏 让明天的中国更美 ...