主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
区工会第三次代表大会举行
2023年01月19日 09:13:56  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 成蓉 刘彤)1月17日,区工会第三次代表大会举行。市总工会党组成员、副主席张振敏到会指导,区领导蔡鹏、陈勇、陈贤出席会议。

会议听取和审议并通过区总工会第二届委员会工作报告,审议并通过区总工会第二届财务工作报告、经费审查委员会工作报告,选举产生区总工会第三届委员会、区总工会第三届经费审查委员会。在随后召开的区总工会三届一次全委会上,还选举产生了区总工会第三届常务委员会委员、主席、副主席,区总工会第三届经费审查委员会主任、副主任,区总工会第三届女职工委员会委员、主任、副主任。

会议指出,全区各级工会组织要团结带领广大职工,深入学习贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定不移听党话、跟党走。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把“讲政治、用心做、看效果”贯穿工作的全过程、各领域。要加强自身建设、巩固改革成效、扩大工会组织覆盖面,激发基层工会合力,打造一支高素质、专业化的干部队伍。要全心全意联系服务广大职工,加强工会服务阵地建设,拓展职工之家阵地功能,做优做强“四季帮扶”服务品牌。要持续用力构建和谐劳动关系,着力形成“党委领导、政府负责、社会协同、企业和职工参与”的四方劳动关系工作格局,维护好、实现好、发展好广大职工的根本利益。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·习近平春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众 向 ... ·金句来了|“新春佳节,我更牵挂基层的干部群众”
·时政现场评丨聆听总书记的拜年 体会祝福中的深意 ·袁家军走访慰问驻渝部队官兵和优抚对象
·胡衡华在市政府第一次全体会议上强调 始终同人民 ... ·中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状 ...
·独家视频丨习近平视频连线医院 同医护人员和住院 ... ·独家视频丨习近平视频连线社会福利院:一定要让老 ...
·独家视频丨习近平问候塔里木油田工作人员:任劳任 ... ·独家视频丨习近平祝福返乡旅客:旅途顺利 平安回 ...
·独家视频丨习近平问候市场工作人员:大家辛苦了 ... ·独家视频丨习近平关心乡村旅游:新时代的乡村振兴 ...