主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
古南街道:全力筑牢节日安全防线
2023年01月20日 09:04:48  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 吴文艺 通讯员 刘燕飞)在新春佳节即将来临之际,古南街道扎实开展道路交通安全、消防安全、烟花爆竹“打非治违”等专项整治行动,全力筑牢节日安全防线,确保人民群众生命财产安全,喜迎新春佳节。

“你好,请出示一下驾驶证。”近日,在古南街道连城村道路交通检查站,值守人员正在重点查看过往车辆是否出现超员、超载、超速、酒后驾驶、无证驾驶等突出交通违法行为。连日来,古南街道大力开展农村道路交通安全专项检查和宣传劝导活动,筑牢道路交通安全防线,从源头上预防道路交通事故发生,全力营造安全畅通的出行交通环境。

“在筑牢消防安全‘防火墙’方面,我们开展消防安全专项整治行动,重点查看九小场所、重点企业、老旧小区、高层建筑等消防设施器材配置是否符合要求,消防通道、安全出口是否畅通,用电用气用火是否规范等情况。”古南街道相关负责人介绍。

岁末年初,正是烟花爆竹销售旺季。古南街道加强烟花爆竹安全监管,在节前开展了烟花爆竹“打非治违”专项检查行动,严防事故发生,并通过宣传劝导在辖区内营造人人参与禁止燃放烟花爆竹的良好氛围。

“接下来,我们将坚持以人民为中心发展思想,把防风险、保安全、护稳定作为重要抓手,强化责任落实,筑牢安全防线,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。”古南街道相关负责人表示。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·习近平春节前夕检查部队战备工作 向全体人民解放 ... ·习近平邀请你视频通话
·第1视点|习近平:落实好新阶段疫情防控各项举措 ·江苏选举产生第十四届全国人大代表 习近平全票当 ...
·习近平春节前夕检查部队战备工作 向全体人民解放 ... ·习近平邀请你视频通话
·第1视点|习近平:一起迈向共同富裕 ·时习之 温暖牵挂|习近平的新春牵挂?一片丹心为 ...
·市委常委会举行会议学习贯彻习近平总书记重要讲话 ... ·袁家军在重庆警备区党委五届十三次全体(扩大)会 ...
·学习快评丨总书记的新春牵挂温暖人心 ·时政现场说丨一份特殊的牵挂——把总书记的祝福带 ...