主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区生态环境局召开新闻发布会
我区空气质量持续向好
2023年01月20日 09:06:24  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 杨圣龙 谢鹏飞)1月17日,区生态环境局召开新闻发布会,就我区2022年生态环境保护工作开展情况及环境质量情况进行通报。

发布会上,区生态环境局相关负责人通报了我区2022年度环境质量状况、生态环境保护目标完成情况及2023年生态环境保护工作计划,并现场回答记者提问。

据了解,2022年我区空气质量持续向好,无重污染天气;城市饮用水源地和乡镇集中式饮用水水源地水质达标率为100%;功能区昼间、夜间平均等效声级分别为57.7分贝、49.8分贝,达标率为100%;全区土壤环境质量保持稳定,全年未发生一般以上突发环境事件,也未发生严重的环境违法行为。

近年来,通过主题宣传活动、“小手拉大手”教育活动、“学雷锋护河”志愿行动等形式,推进生态文明教育进学校、进机关、进企业、进社区、进农村,营造了“人人关心环境保护、人人参与生态文明建设”的良好氛围。

“2022年,我们持续推进污染防治攻坚战,全区水环境质量、大气环境质量、声环境质量、土壤环境质量总体稳定,全区集中式饮用水源地水质达标率100%,未发生一般以上突发环境事件。”区生态环境局党组成员、副局长蒲德凤表示,下一步,将全面贯彻落实党的二十大精神,深学笃用习近平生态文明思想,深入推进环境污染防治,为加快建设山清水秀、美丽綦江贡献力量。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·习近平春节前夕检查部队战备工作 向全体人民解放 ... ·习近平邀请你视频通话
·第1视点|习近平:落实好新阶段疫情防控各项举措 ·江苏选举产生第十四届全国人大代表 习近平全票当 ...
·习近平春节前夕检查部队战备工作 向全体人民解放 ... ·习近平邀请你视频通话
·第1视点|习近平:一起迈向共同富裕 ·时习之 温暖牵挂|习近平的新春牵挂?一片丹心为 ...
·市委常委会举行会议学习贯彻习近平总书记重要讲话 ... ·袁家军在重庆警备区党委五届十三次全体(扩大)会 ...
·学习快评丨总书记的新春牵挂温暖人心 ·时政现场说丨一份特殊的牵挂——把总书记的祝福带 ...