主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
重庆师范大学调研组来綦调研乡村振兴工作
全力打造校地合作典范
2023年01月20日 09:07:09  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 吴荣凯 谢鹏飞)1月18日,重庆师范大学副校长孟小军一行到安稳镇调研乡村振兴工作,对深化校地合作开展实地研讨。副区长王德兵参加。

是日,重庆师范大学副校长孟小军一行先后来到安稳镇安稳村羊肉加工厂、九盘村游客中心、十八梯长征路上的羊文化美食街、红一军团二团指挥部旧址、羊古佬榨油坊、羊角老乡政府、枫香树下1935红军街和崇河村自然健康屋,详细了解安稳镇红色文化资源和特色产业、经济、文化发展情况。在“枫香树下讲堂”,孟小军对镇、村干部和村民代表开展了以“和谐乡村”为主题的专题宣讲。

孟小军认为,安稳镇资源丰富,交通便捷,是渝黔边界地区人流、物流、信息流的重要连接点。该镇紧紧抓住国家乡村振兴建设行动和国家长征文化主题公园建设重大历史机遇,依托红色文化推动乡村振兴,呈现出环境美、产业兴、百姓乐的良好势头。

孟小军表示,党的二十大进一步明确全面推进乡村振兴,要求加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。重庆师范大学将安稳镇作为綦江校地战略合作的第一站,充分发挥高校人才、智慧、科研等方面的优势,利用安稳镇特有的长征国家文化公园、新型智能制造产业园、安稳山羊全产业链等资源,让更多的专家教授深入安稳,共同发力,相向而行,真抓实干,扎实推进乡村振兴工作,全力打造校地合作的典范。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·习近平春节前夕检查部队战备工作 向全体人民解放 ... ·习近平邀请你视频通话
·第1视点|习近平:落实好新阶段疫情防控各项举措 ·江苏选举产生第十四届全国人大代表 习近平全票当 ...
·习近平春节前夕检查部队战备工作 向全体人民解放 ... ·习近平邀请你视频通话
·第1视点|习近平:一起迈向共同富裕 ·时习之 温暖牵挂|习近平的新春牵挂?一片丹心为 ...
·市委常委会举行会议学习贯彻习近平总书记重要讲话 ... ·袁家军在重庆警备区党委五届十三次全体(扩大)会 ...
·学习快评丨总书记的新春牵挂温暖人心 ·时政现场说丨一份特殊的牵挂——把总书记的祝福带 ...