主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
区政府召开第二十六次常务会议
罗成主持
2023年01月20日 09:10:25  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 张静 马卓 王京华)1月19日,区委副书记、区长罗成主持召开区政府第26次常务会议,学习贯彻市安委会暨市减灾委2023年第一次全体(扩大)会议精神,学习贯彻全市落实食品安全“两个责任”工作机制推进会议暨重庆市集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组第一次会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。

会议指出,春节临近,各类风险隐患交织叠加,安全形势严峻。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的系列重要指示精神,全面贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,始终绷紧安全生产这根弦,夯实各方责任,完善工作措施,切实筑牢安全生产防线。

会议强调,要抓实抓细当前工作,深入分析研判节日期间安全风险,突出抓好道路交通、用电用气、消防、烟花爆竹、建筑施工、危化工贸、旅游等重点领域安全工作,确保群众度过平安祥和的新春佳节。要认真谋划全年工作,切实加强对安全生产与自然灾害防治工作的领导,早谋划、早部署、早落实,做到风险研判到位、检查排查到位、隐患整治到位、管控守护到位、应急准备到位、灾害防范到位,为全区各项工作开好局、起好步创造安全环境。

会议强调,食品药品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是习近平总书记念兹在兹的大事,要切实提高政治站位,抓好食品药品安全工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,全力守护群众“舌尖上的安全”。要立足綦江特有产业优势,做大做强食品产业,把农产品品牌打得更响、名片擦得更亮、规模做得更大、效益做得更好。要全力保障“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”供应,强化执法监管,不断提升农产品质量安全水平,确保春节期间群众买得放心、吃得安心。

会议还研究了矿产资源管理、提振消费等事项,研究了相关项目合作协议。

区人大代表、区政协委员、区政府法律顾问等列席会议。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·习近平春节前夕检查部队战备工作 向全体人民解放 ... ·习近平邀请你视频通话
·第1视点|习近平:落实好新阶段疫情防控各项举措 ·江苏选举产生第十四届全国人大代表 习近平全票当 ...
·习近平春节前夕检查部队战备工作 向全体人民解放 ... ·习近平邀请你视频通话
·第1视点|习近平:一起迈向共同富裕 ·时习之 温暖牵挂|习近平的新春牵挂?一片丹心为 ...
·市委常委会举行会议学习贯彻习近平总书记重要讲话 ... ·袁家军在重庆警备区党委五届十三次全体(扩大)会 ...
·学习快评丨总书记的新春牵挂温暖人心 ·时政现场说丨一份特殊的牵挂——把总书记的祝福带 ...