主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
“放歌新征程 礼赞新时代”
20余项文化活动线上线下闹春节
2023年01月21日 09:05:04  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

四川评书《英雄机长》    通讯员 李永文 摄

重庆綦江网消息(记者 张梦寒 石汉谋)好看!有创意!1月19日,“放歌新征程 礼赞新时代”重庆市文艺界学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动走进綦江,广受观众好评。

“民航机长刘传健,史诗备降不一般,惊心动魄半小时,英雄美名天下传。”在中国木偶剧院重庆剧院(綦江区影视会议中心),评书《英雄机长》、歌曲《心中的远方》《国家》、杂技《荷塘月色》、重唱《再一次出发》等10余个精彩节目轮番上演。

此次活动创排了一批宣讲解读党的二十大精神的文艺节目。表演者们用通俗的唱词、有力的舞蹈动作,传播党的二十大精神,以群众喜闻乐见的方式传递党的好声音,在丰富群众精神文化生活的同时,营造了祥和喜庆的节日氛围,增添了浓浓“年味”。

“这些节目好,很用心,非常生动形象地展示了在党的领导下,我们生活发生的翻天覆地的变化,我们要继续听党话、跟党走。”市民熊女士说道。

接下来,我区将继续推陈出新,通过文艺形式,把党的二十大精神宣传好,进一步促进公共文化发展,满足广大群众的精神文化需求。

“接下来,我们还将举行綦江城区的春节广场文化活动、新春群众文艺汇演、綦江自贡摄影展等20余项丰富多彩的线上线下春节系列的文化活动,用好用活文化阵地,编排创作更多群众喜闻乐见的节目,发动各级力量参与到学习宣传中来,让党的二十大精神‘声’入人心。”区委宣传部文艺科科长许露表示。

1| 0| 690459| 4560414| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202301/21/d65cdb81-6973-462b-9d60-75ed02915f4a.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202301/21/d65cdb81-6973-462b-9d60-75ed02915f4a.jpg.1| | 0| d65cdb81-6973-462b-9d60-75ed02915f4a.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·一见·两次视频连线,看总书记的铁路关切 ·重磅微视频《过年|回家的路》
·热解读|新春“云拜年” 总书记这一提醒意味深长 ·“像动如脱兔般奋跃而上、飞速奔跑”——习近平总 ...
·看图学习丨我最大的心愿,就是大家都能欢欢喜喜过 ... ·【央视快评】坚定信心、顽强拼搏 实现新征程的良 ...
·重磅微视频《过年|回家的路》 ·中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话
·中央广播电视总台《2023年春节联欢晚会》节目 ... ·国风卷轴 | 跟着总书记感受暖暖年味
·重磅微视频《过年|回家的路》 ·时习之 总书记的温暖牵挂|“使农村的生活奔向现 ...