主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
新盛街道:上门宣传森林防火知识
2022年03月22日 08:53:09  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华 作者:


重庆綦江网消息(通讯员 王中萍)“你好,我们今天到您家主要是宣传森林防火安全知识,一定不要在野外违规用火……”连日来,为严防森林火灾发生,新盛街道开展“3.19”森林消防日集中防火宣传“敲门”行动(如图)。

“听了宣传,我们的森林防火意识更高了,知道不能野外用火。”在阳台村村干部熊茂忠和包村干部到家宣传森林火灾危害和扑救常识等相关内容后,村民胡贵模说。

据了解,3月以来,新盛街道组织开展赶集日宣传活动3场,发放宣传资料2500余份,宣传品500余件。同时,出动执法车、宣传车开展撒网式全覆盖宣传30余次,查处野外用火7起,推送森林防火信息3000余条,重点领域悬挂宣传标语60幅,签订《2022年度森林防火责任书》2000余份,切实筑牢森林防火墙。其中,3月19日当天组织100余名干部和志愿者到9个村(社区)入户1000余户,签订森林防火责任书500余份。

1| 0| 684287| 4544324| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202203/22/884c9cde-d554-4d71-874c-4bdfb2236a87.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202203/22/884c9cde-d554-4d71-874c-4bdfb2236a87.jpg.1| | 0| 884c9cde-d554-4d71-874c-4bdfb2236a87.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
重庆市綦江区2022 ...
中国共产党重庆市綦江 ...
区政协三届一次会议隆 ...
中国共产党重庆市綦江 ...
推荐新闻
·习近平对东航客机坠毁作出重要指示 ·东航客机坠毁,武警官兵已抵达现场展开救援!
·习近平对东航客机坠毁作出重要指示 要求全力组织 ... ·努力用最小的代价实现最大的防控效果——习近平总 ...
·习书记两次到校为我们作形势政策报告——习近平与 ... ·习言道|年轻人不能老熬夜
·【每日一习话·必由之路】善于运用制度力量应对风 ... ·保护好中华民族精神生生不息的根脉——习近平总书 ...
·焦点访谈:从严从实 科学精准 ·【央视快评】提高科学精准防控水平
·时政微周刊丨总书记的一周(2022年3月14日 ... ·时习之 抓细抓实各项防疫工作 这场会议六次提到 ...