主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
到丁山镇“清凉一夏”不止赏湖乐水
“梅”“莓”与共 各美其美
2022年07月05日 08:33:17  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪 作者:

游客在采摘蓝莓    记者 吴文艺 摄

重庆綦江网消息(记者 吴文艺 吴明鸽 綦长伟)眼下正是杨梅成熟季节,近日,在丁山镇狸狮村,一串串红彤彤的诱人果实挂满枝头,浓郁的杨梅果香溢满山间,吸引着八方游客前来采摘。

“这个杨梅酸酸甜甜的,味道好正宗。”“就是就是,没白来一趟,多摘点回去吃。”游客们手提篮子穿行在杨梅林中,挑选着香甜的杨梅,尽情享受采摘乐趣和悠然时光。

“自己摘的杨梅更新鲜更好吃。”今年中考完的学生王子涵说,自己和家人趁着假期出来摘杨梅,不仅可以放松心情,还能与大自然亲密接触。

除了杨梅,在该镇秋发村的蓝莓园内,200多亩蓝莓挂满枝头,饱满的果实让人垂涎欲滴。“我们听说丁山镇种植的蓝莓也熟了,摘完杨梅又去摘一些蓝莓,颗粒大、口感甜,准备多买些送给朋友尝尝。”游客曹代春提着刚摘下来的蓝莓笑道。

“目前,我们镇一村一品基本上形成,从每年的四月份开始,每个月都有采摘活动,除了杨梅蓝莓,石佛村的脆红李、观佛村的西瓜都逐步进入了采摘季。”丁山镇驻秋发村工作组组长、镇建环办主任陈伟说。

“我们的蓝莓长势好,今年预计产量12000斤,可以采摘到9月底,欢迎大家来品尝、采摘。”陈伟说。

“下一步,我们将以乡村振兴为契机大力发展农旅融合,打好‘乐水小镇’这块牌子,大力发展水上娱乐项目,让大家来观赏丁山湖、畅饮丁山水、玩转丁山河。”陈伟表示。


1| 0| 686536| 4549530| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202207/05/c9c6bcdf-d553-42ab-9231-242884d74a0e.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202207/05/c9c6bcdf-d553-42ab-9231-242884d74a0e.jpg.1| | 0| c9c6bcdf-d553-42ab-9231-242884d74a0e.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
守护成长 呵护未来
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
虹桥公园:城在绿中人 ...
推荐新闻
·近镜头丨三次“天地通话”激励人心 ·“狮子山精神”系列思政课丨港珠澳大桥文化建设创 ...
·我与总书记“同框”|用心用情为群众服务 ·重温!我国空间站航天员首次出舱1周年
·天天学习|中南海月刊(2022.06) ·习近平向“全球发展:共同使命与行动价值”智库媒 ...
·落地香港,反响不断! ·习近平《在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港 ...
·坚定维护“一国两制” 共谱发展新篇章——习近平 ... ·学习原声?有声海报|习近平:我的心和中央政府的 ...
·天天学习|中南海月刊(2022.06) ·时政微周刊丨总书记的一周(6月27日—7月3日 ...