主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
酷暑难耐?走高庙坝邂逅一隅清凉
2022年08月15日 08:57:47  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华 作者:

孩子们正在儿童游乐园内玩沙    记者 成蓉 摄

早上带着孩子玩耍游乐设施、下午一家人闲坐在树林间乘凉、晚上约朋友听音乐看星空吃烧烤……

近年来,凭借得天独厚的避暑优势以及不断完善的基础设施,郭扶镇高庙坝旅游度假区更加“出圈出彩”,吸引八方游客走进来、留下来,尽享这一方凉爽和惬意。

打卡网红地 欢度好时光

突破40度的高温天气让人无法离开空调,但来到高庙坝旅游度假区,便可大方摇下车窗,尽情享受清风掠过的凉意。高庙坝平均海拔1050米,夏季平均温度22-24℃,周边森林覆盖率高达90%,环境优美、风光旖旎。

初到高庙坝,你一定会被“山地星空露营公园”几个大字深深吸引。一旁的标识牌介绍,这个公园占地700余亩,是集休闲度假、避暑纳凉、园区游乐、成人拓展、研学体验为一体的综合性度假露营公园。

跟着路线图,第一站便来到露营基地。“这几个外观像蒙古包一样的帐篷是我们今年新打造的露营酒店,从外观到内部陈设都经过精心设计,为的就是让更多人在这里度过美好时光。”山地星空露营公园总负责人蒋智宇说。

除了露营酒店,公园内还有房车露营区、林间露营区、星空露营区等,游客可选择自带帐篷、椅子等,也可选择“轻装上阵”,夜晚肉眼可见的星空,必然为这一夜增添浪漫。

在儿童乐园里面,大型蹦蹦床、滑滑梯、秋千、沙地、滑索等游乐设施应有尽有,孩子们可以在此处与刚结交的新伙伴一起玩耍,也可在家长的陪同下度过亲子时光。

丛林飞跃是一项集冒险、运动、娱乐、挑战为一体的户外运动项目,大人和小孩都可通过悬空桥梁、网道、步道等方式在树林间进行探险,真切感受该项目的趣味性。

山地星空露营公园内的露营区、摇摆桥、儿童公园、刺激战场、丛林飞跃、纸片岩石等均是网红打卡地,也是康养旅游、企业团建、亲子活动、研学旅行的最佳场所。

为了让游客拥有一个欢畅的度假时光,每个周末高庙坝旅游度假区都设置有主题活动,如啤酒节、音乐节、烟花秀等。

游客评价好 景区人气旺

在高庙坝旅游度假区,舒适的气温、美丽的风景、好玩的项目、丰富的活动让游客流连忘返,大家纷纷表示这里值得一来、值得留下。

家住江北区的李让秀已连续4年到高庙坝旅游度假区避暑歇凉,她说夏天在城头就能躲在家里吹空调,在高庙就不一样,天气很凉爽、空气很新鲜,再加上这几年设施设备的不断完善,这里更加好耍、方便,以前自己一家人都是租住农家乐,今年索性购买了避暑房,以后每年都会来。

“听朋友说起高庙这里还不错,所以前天我们就带上行装开车上来了。”来自重庆主城的胡小海选择在林间露营区落脚,自己动手安装帐篷。中午,胡小海拿出自备的锅碗和食材,精心准备着香喷喷的午餐。他说,出乎意料的是这里水电设施非常完善,洗刷、如厕也很方便,这次露营体验很不错,他会将此地推荐给更多朋友。

与胡小海一样喜欢露营的游客朱洪对帐篷酒店一见倾心,她说,自己虽然喜欢露营,但有时又嫌拿太多东西不怎么方便,入住帐篷酒店既能体验露营的乐趣,而且拎包即可入住,各种陈设都很精致,晚上还可以看星空,她非常期待。

老人喜欢这里的空气、年轻人喜欢这里的浪漫、小孩则喜欢这里有乐趣。“我最喜欢在树林间探险了,通过走独木桥、走网绳等,让我变得更加勇敢。”今年5岁的蒋宜峰说,在高庙坝旅游度假区玩耍的日子是非常快乐的时光。

有人气便有动力。高庙村党总支副书记陈勇说,下一步,高庙将以市级旅游度假区创建为重要抓手,对村内及周边旅游设施进行提档升级,完成生态停车场、星级酒店、标准农贸市场等建设,不断完善旅游配套,以旅带产,让群众都吃上“旅游饭”,过上好日子。

记者 成蓉 刘彤 实习生 罗雅南

1| 0| 687428| 4551469| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202208/15/f9d9022d-5f55-4211-9ee9-7c2f2fdb4b2d.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202208/15/f9d9022d-5f55-4211-9ee9-7c2f2fdb4b2d.jpg.1| | 0| f9d9022d-5f55-4211-9ee9-7c2f2fdb4b2d.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
守护成长 呵护未来
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·跟着习主席看世界丨天下一家的事 ·河南杞县发现焦裕禄近万字工作手稿!
·解码十年丨开启人与自然和谐共生新篇章 ·稳就业 夯实民生之本
·蓝厅观察丨涉台白皮书向“台独”和外部势力发出强 ... ·【央视快评】争做社会的好公民 单位的好员工 家 ...
·寻梦天宫起征程!空间站建造阶段后续飞行任务标识 ... ·声动新时代|“人不负青山,青山定不负人”
·视频 | 4省市联动、重庆站4.7亿次传播、7 ... ·筑牢生态安全屏障 甘肃:用“生态”底色绘就“发 ...
·习言道|“夏粮丰收了,全年经济就托底了” ·习近平的信札丨跨越山海寄深情