主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
垂钓爱好者在綦江第二届运动会钓鱼比赛中各显神通
鱼我所欲也,赢岂能靠“愿者上钩”?
2022年09月30日 09:02:04  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

比赛现场,钓鱼选手对自己的收获兴奋不已    记者 吴荣凯 摄

重庆綦江网消息(记者 吴荣凯 谢鹏飞)9月28日,全区第二届运动会钓鱼比赛在篆塘渔乡钓鱼基地举行。比赛分为街镇组和部门组,吸引了区内各机关、企事业单位和街镇130多名钓鱼爱好者参加。

据了解,本次比赛使用“咕噜钓鱼圈”钓鱼比赛竞技系统,项目设3.6米手竿对象鱼尾数赛,有效鱼为鲫鱼、鲤鱼;4.5米手竿混合鱼重量赛,有效鱼为鲫鱼、鲤鱼、草鱼。每位选手两个项目各赛两场,每场70分钟;两名队员成绩相加为团队最终成绩,团队任一队员未完成比赛即所在团队成绩为零。

随着裁判员一声令下,钓鱼比赛正式开始,选手们精神抖擞,全副武装坐在自己的钓位上,试鱼竿、打窝、调鱼饵、调鱼漂、下竿……熟练地操作起来。他们中有经验丰富、动作娴熟的钓鱼老手,也有刚刚接触钓鱼的新人,大家各显身手,大秀绝活,忙得不亦乐乎。

“第一场重量16斤,第二场重量25.1斤,两场共钓鱼41.1斤,真是钓鱼高手!”在混合鱼重量赛称重现场,来自区国资委的袁伟取得骄人的个人成绩,赢得在场选手们的阵阵称赞。袁伟说,钓鱼是一项很好的户外运动,融参与性、健身性和娱乐性于一体,他一直很喜欢,“参加这次钓鱼团队比赛,培养了团结协作、健康向上、积极进取的体育精神。”

通过激烈的角逐,文龙街道获街道组第一名,东溪镇、丁山镇分获二、三名;区人大获部门组第一名,新城建设管委会、区财政局分获二、三名。

1| 0| 688307| 4553923| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202209/30/513b8ce5-003d-4432-96e1-5a29a9443692.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202209/30/513b8ce5-003d-4432-96e1-5a29a9443692.jpg.1| | 0| 513b8ce5-003d-4432-96e1-5a29a9443692.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·革命文物·感悟总书记英雄情怀|崇尚英雄才会产生 ... ·大型纪录片《征程》|第四集 动能的转换
·大型政论片《我们的新时代》第四集《幸福之路》 ·【央视快评】助力中阿全面战略伙伴关系谱写新篇章
·大型纪录片《征程》|第三集 智造的力量 ·电影里的重庆|市井烟火 繁华入梦
·@所有人,这部一等奖作品你打几分 ·习言道|“构筑中华民族共有精神家园”
·【每日一习话·金句100】打造一支强大的乡村振 ... ·思想的力量丨一张菜单的故事
·领航中国丨健全生态补偿机制 推动美丽中国建设 ·看图学习丨爱国,是人世间最深层、最持久的情感