主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
同庆盛世华诞 共迎浓情重阳
2022年10月01日 09:17:57  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

新山村社区宣传队在表演舞蹈《四德歌》    通讯员 杨松 摄

綦江中学1500多名师生齐唱《我和我的祖国》    记者 刘柳吟 摄

锦绣中国,盛世华诞,九九重阳,情暖金秋。国庆、重阳双节来临之际,我区各街镇部门、学校开展青春“快闪”活动、广播体操大赛、老年团体文艺汇演等丰富多彩的活动,向党和祖国真情告白,喜迎国庆佳节和党的二十大胜利召开。

“把关”安检 筑牢平安防线

为切实做好国庆和党的二十大期间安全生产、疫情防控等工作,近日,新城建设(食品园区)管委会、城投公司组织工作人员到园区各企业开展节前安全、疫情防控检查。

检查组详细了解企业安全生产、疫情防控等工作情况,到生产车间、中控室、原料仓库、消防设施等重点部位,对企业生产运行、安全措施落实、疫情防控等情况进行全面排查,并对检查发现的问题提出整改意见。

“安全工作不能忽视,我们要时刻绷紧安全生产这根弦,严守安全底线和红线,严格落实好疫情防控各项措施,做好值班值守,确保各类安全隐患早预防、早发现、早处置,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围。”新城建设(食品园区)管委会、城投公司总经理代永忠表示。

9月29日,区交通运输综合行政执法支队党支部和高速公路一支队六大队党支部联合开展支部共建活动,通过进学校、进车站开展宣传普法活动,护航市民出行安全。

“同学们,你们知道怎么辨别非法营运车辆吗?它的危害有哪些呢?接下来,我就给大家们全面系统地讲解一下……”在綦江区康德城小学,来自区交通运输综合执法支队的执法人员通过互问互答的方式,向全校师生们普及了道路交通法律法规,并结合实际案例,以案说法,让大家了解到乘坐非法营运车辆、不安全文明乘车等带来的危害。

随后,执法人员们还向同学们赠送了篮球、足球等体育用品,呼吁同学们自觉遵守道路交通法律法规,安全文明出行。

当天,执法人员还前往二级汽车站,通过摆设普法展架,发放普法手册,向过往人员宣传非法营运、超限超载等法律法规,提高市民安全意识。

青春“快闪” 礼赞大美中国

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月29日,綦江中学行知广场上传来动人的歌声,该校正在组织开展“快闪”活动,1500多名师生齐唱《我和我的祖国》,向新中国成立73周年献上一份“青春贺礼”。

老师和学生们用歌声将自己的爱国情感娓娓道来,灿烂美丽的笑容、真挚美妙的歌声、催人奋进的旋律荡漾在整个校园,大家饱含深情,唱出了真挚的家国情怀,表达出对祖国母亲美好的祝愿。“沐浴在新时代的阳光下,我感到无比自豪,作为一名光荣的共青团员,我祝愿祖国国泰民安,繁荣昌盛。”学生付军伟说。

“我们还通过开展‘庆国庆·喜迎党的二十大’主题班会、以‘喜迎党的二十大,争做好少年’为主题的绘画比赛、和国旗合影等活动,弘扬爱国主义精神,对学生开展爱党、爱国教育,促进民族精神教育,增长学生国旗、国情、国史的相关知识,营造校园国庆节日气氛,增强学生的爱国主义情怀。”綦江中学相关负责人介绍。

体操比赛 跳出美好生活

9月29日,古南街道綦齿社区开展“喜迎二十大 书写新篇章”国庆、重阳双庆广播体操大赛,来自辖区8个居民小组的居民、特扶家庭及共建单位成员共计300余人参加。

活动在激情澎湃的大合唱《我和我的祖国》歌声中拉开序幕,各居民组参赛队队员穿着精心准备的统一服装,踏着快乐的节拍依次整齐入场。队员们以饱满的精神面貌和整齐划一的动作,跳出了健康的活力、自信的魅力,吸引了不少观众驻足观看。“这个跳得好。”“这个队队形整齐,队员精神面貌喜庆。”围观群众边看边议论,并不拿手机拍下精彩瞬间。活动中大家还参加了全国文明城区创建应知应会知识抢答,营造浓厚的创建氛围。

“本次活动以开展党的群众路线教育实践活动为契机,密切联系群众,营造积极向上、健康文明的精神风貌,提升辖区群众满意度和幸福感,喜迎党的二十大胜利召开。”綦齿社区相关负责人表示。

文艺表演 感受浓厚氛围

9月29日,古南街道新山村社区开展“欢庆国庆 喜迎重阳”主题活动,喜迎国庆和重阳“双节”。

现场,美妙的红歌、轻快的舞蹈、激昂的朗诵展现出社区居民丰富的文化生活,台上表演者载歌载舞,台下大家喜笑颜开。当天,社区工作人员还就文明城区创建工作、防电信诈骗及老年人诈骗进行宣传。此外,现场设置义诊区,为老年人测血糖血压、答疑解惑、普及健康知识等。“今天这个活动让我体会到了社区的关心和关爱,也感受到了节日的浓厚氛围,非常开心。”居民邹晓萍说。

9月28日,文龙街道文龙社区新时代文明实践站、老年协会联合开展了“不忘初心迎国庆 敬老爱老暖重阳”文艺表演活动。活动现场,舞蹈、红歌多个节目轮番上演,营造出浓厚的节日氛围。

“多彩的文艺表演展示出我们老年人的文化生活越来越丰富,日子也越过越红火,我们对更加美好的生活充满了希望。”现场观众赵学寿说,这次文艺表演活动也让老人们感受到了来自社区的关爱。

记者 杨圣龙 张梦寒 古峨 刘柳吟 谢鹏飞 特约通讯员 刘明

2| 0| 688342| 4554009| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202210/01/69404a7e-34c3-4dcc-9f72-d939fa8502d9.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202210/01/69404a7e-34c3-4dcc-9f72-d939fa8502d9.jpg.1| | 0| 69404a7e-34c3-4dcc-9f72-d939fa8502d9.jpg.1|

2| 1| 688343| 4554009| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202210/01/b3a62bc0-3f28-4f8d-9ba6-78177f52a119.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202210/01/b3a62bc0-3f28-4f8d-9ba6-78177f52a119.jpg.1| | 1| b3a62bc0-3f28-4f8d-9ba6-78177f52a119.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·庆祝中华人民共和国成立73周年 国务院举行国庆 ... ·跟着总书记学党史?信仰的力量 他们将最美的年华 ...
·这份礼物,是塞尔维亚工人为习近平“独家定制”| ... ·习近平的文化情怀|“中医药学是中国古代科学的瑰 ...
·挺进决赛!重温这惊心动魄的40秒 ·习言道|“中华民族是英雄辈出的民族”
·二十大代表风采 | 陈玲玲:科学研究要有咬定青 ... ·今天,我们跟随习近平总书记一起致敬英雄!
·大型纪录片《征程》|第五集 能源的脉动 ·大型纪录片《征程》|第六集 粮丰安天下
·今天,向每一位英烈致敬! ·《强军一席话(第三辑)》第二集 建设一支强大的 ...