主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
战“疫”有你 关怀有我
“娘家人”为一线防疫人员送温暖
2022年11月16日 09:11:57  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

妇联送物资给流调工作人员    记者 张梦寒 摄

重庆綦江网消息(记者 张梦寒 黎梨)11月14日,区妇联一行人连夜来到奋战在綦江防疫一线的流调中心,为正在忙碌的流调工作人员带来了生活必需品,送上娘家人的温暖。

流行病学调查是新冠肺炎疫情防控最重要的环节之一,关系千家万户的健康与安全。疫情就是命令,防控就是责任。这些来自全区各街镇卫生院的医护人员接到命令就立刻集中投入到工作中,很多人都没有准备生活用品。

“我们是从工作岗位上临时抽过来的,来得比较匆忙,连换洗衣服都没有带。妇联为我们带来的生活物资,解了我们的燃眉之急。”綦江疾控中心流调工作人员胡小敏说道。

牙膏、牙刷,毛巾、香皂……虽然都是一些小东西,但却让流调队员们暖心不已。

“感谢区妇联对我们的关心,我们将继续发扬连续作战精神,持续做实做细流调工作,与病毒抢时间,和疫情拼速度。”流调工作人员吴瑞利如是说。

据了解,自11月3日以来,我区流调工作人员连续作战,充分发挥专业优势,通过细致严谨的作业和良好的协调,各施所长,合力做好流调工作,在流调溯源、疫情研判、院感防控、卫生监督、提供防控策略措施建议等方面提供了有力支撑,极大地增强了綦江疫情处置能力。

“我们的流调人员90%以上是女性,而且她们在疫情防控中发挥了重要作用。作为她们的娘家人,我们应该关心她们,这也是我们妇联为疫情防控工作做出的一点贡献。”区妇联副主席林小惠表示。

1| 0| 689244| 4556468| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202211/16/4720ca09-8c7a-4c2d-b191-0f92cc7ddb42.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202211/16/4720ca09-8c7a-4c2d-b191-0f92cc7ddb42.jpg.1| | 0| 4720ca09-8c7a-4c2d-b191-0f92cc7ddb42.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
乡村宜居生态美
推荐新闻
·时政新闻眼丨G20巴厘岛峰会第一天,习主席重点 ... ·一图读懂 | 划重点!习近平在G20峰会上发表 ...
·探寻中国式现代化之路丨大山里绣出来的OOTD, ... ·习近平出席二十国集团领导人第十七次峰会并发表重 ...
·习近平会见西班牙首相桑切斯 ·习近平出席二十国集团领导人第十七次峰会并发表重 ...
·习近平会见阿根廷总统费尔南德斯 ·习近平同美国总统在巴厘岛举行会晤
·习近平会见法国总统 ·习近平会见韩国总统尹锡悦
·习近平会见塞内加尔总统萨勒 ·独家视频丨习近平:中澳关系曾长期走在中国同发达 ...