主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
你们护城 我们守“胃”
2022年11月24日 09:19:48  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

云朝霞(右二)正在为防疫人员盛萝卜排骨汤    通讯员 李芳 摄

志愿者正在为防疫人员包抄手    记者 吴文艺 摄

重庆綦江网消息(记者 吴文艺 包俊 石汉谋 通讯员 李芳)这场疫情歼灭战中,有医务人员的挺身而出,有社区干部的坚守不退,也有志愿者们的积极奔走……他们的辛苦和付出,大家看在眼里、记在心里。于是,不少爱心人士纷纷行动起来,为奋战在抗疫一线的工作人员和志愿者送去热腾腾的“心意”。

一碗抄手 热腾腾的心意

11月22日一大早,沙溪社区的志愿者们就忙个不停,党员陈应强更是屋里屋外来回穿梭,组织大家买来肉馅,现包现煮,赶着把热腾腾的抄手送到附近的核酸采集点。

同样在抗疫一线参加志愿服务的陈应强把防疫工作人员的辛苦看在眼里,记在心里。想到他们经常吃不上一口热腾腾的饭菜,他便盘算着为他们做点什么。

“今天凌晨3点我就去市场买猪肉了,新鲜的猪肉加上现包现煮,味道肯定要比冰冻抄手好吃些。”志愿者陈应强笑着说。

“我是才来到綦江工作的,但我深深体会到了綦江人民的团结,通过我们大家的努力,肯定能够战胜这场疫情。”吃着爱心抄手,半山国际核酸检测点防疫工作人员焦红敏很是感叹。

志愿者们也纷纷表示,疫情面前,不管什么职业,无论职位高低,大家都有一个共同的身份,那就是抗疫战士。

“我自己公司有商务车也有货车,需要配送的话,我可以提供车和驾驶员,给各个卡点、社区运送物资。只要大家齐心协力,一定能打赢这场疫情歼灭战。”志愿者艾正伟表示。

宰头肥猪 沉甸甸的心意

11月20日天刚蒙蒙亮,安稳镇上坝村村民张其友便起身磨刀杀猪。这是张其友心心念念要送给抗疫一线工作人员的“礼物”。

上午9点多,张其友开着三轮车载着160多斤猪肉来到了安稳镇政府。

“没想到他会突然给我们送猪肉来,了解到他的想法后,我们都很感动。”安稳镇党政办主任周航说。

原来,疫情发生后,张其友也想报名参与志愿服务,但是家中只有他和妻子两人,还有百余头猪、羊需要看管,实在抽不出时间。于是,他决定换种方式为抗疫出力。

“这些坚守在一线的防疫人员、志愿者们都很辛苦,我没办法当志愿者,我就想着反正自己在养猪,就杀一头,把猪肉给大家送过来,表示一点小小的心意,让他们吃得好一点,更有力气抗疫。”张启友腼腆地笑笑说。

一锅热汤 香喷喷的心意

“这么冷的天,辛苦你们了,喝点排骨汤。”近日中午11点过,云朝霞和婆婆抬着满满的一锅萝卜排骨汤,来到了文龙街道普惠尚城名都小区核酸采集点。

随后,她们用一次性餐盒将排骨汤一一盛好,递给医务人员和志愿者们,并叮嘱大家趁热多吃点。

“我在微信群里看到志愿者都是吃盒饭,有的工作人员几天没有回家,想着帮忙做点事儿。”云朝霞深情地说。

云朝霞居住在普惠尚城名都小区,这天清晨6点过,天边渐渐发白,她就早早来到小区的肉店,挑选了新鲜的猪排骨和白萝卜,开始精心熬制萝卜排骨汤。

“好久都没有喝到这么香的排骨汤了,像我妈妈熬的一样。”95后志愿者代丹丹表示,感觉特别温暖。

据了解,本轮疫情发生以来,文龙街道在普惠尚城名都小区设置了核酸采集点,40余名街道和社区干部、医务人员、志愿者,每天负责5000余名居民核酸采集。

“群众这么理解我们、关心我们,让人很感动。”该核酸检测点的“点长”方勤说,只要大家众志成城、守望相助,一定会早日战胜疫情。

2| 0| 689445| 4557035| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202211/24/02423b9b-8236-4829-975c-79b1db226228.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202211/24/02423b9b-8236-4829-975c-79b1db226228.jpg.1| | 0| 02423b9b-8236-4829-975c-79b1db226228.jpg.1|

2| 1| 689446| 4557035| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202211/24/992fab91-1e7f-4880-8617-ce59f05f061f.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202211/24/992fab91-1e7f-4880-8617-ce59f05f061f.jpg.1| | 1| 992fab91-1e7f-4880-8617-ce59f05f061f.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·探寻中国式现代化之路丨你知道怎么给一朵云称重吗 ... ·习语品读 |APEC上的中国智慧: 从“以水为 ...
·从“苹果故事”感悟总书记心中最有分量的两个字 ·探寻中国式现代化之路丨国民小吃火遍全球的奥秘
·习近平总书记谈到的这个“苹果故事”意味深长 ·孙春兰在重庆调研指导疫情防控时强调 争分夺秒 ...
·市新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开 坚持目标导 ... ·专家:是否感染新冠要以核酸检测为准 而不是以抗 ...
·发布会·网友在线|考研会延期吗?方舱一定要装满 ... ·回应关切 | 重庆疫情防控期间失业保险金这样领
·确保核酸检测工作高效高质量 重庆这样做 ·重庆村(社区)党组织书记关键时刻显担当——1万 ...