主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
“不褪色”的“兵哥哥”
2022年11月24日 09:20:34  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

11月20日,是古南街道“疫情防控民兵突击队”队员田茂池进入长乐社区一管控楼栋工作的第四天,他认真对待每项工作任务的每一个细节,不敢有丝毫懈怠。

田茂池是一名党员,也是一名退役军人,11月17日,得知该楼栋因疫情防控需要实施管控,需要责任心强、体力好的人员进入楼栋内为居民服务后,第一个主动向古南街道人武部报名。

随即,田茂池和另外4名工作人员一起,进入管控楼栋全天候坚守。从早晨7点到晚上5点半,他们持续为22层共280户居民提供物资转运和生活垃圾收运服务。身着防护服的田茂池,一层一层送,一户一户收,脚步虽然不太灵活,却格外坚定。“虽然每次脱下防护服都汗水淋漓,但听到居民致谢的话语,心里就觉得特别有劲。”田茂池说。

据了解,在古南街道“疫情防控民兵突击队”里,像田茂池这样的“兵哥哥”,还有30多名。他们通宵达旦值守卡点、马不停蹄街面巡逻、事无巨细服务群众,以实际行动展示了“退伍不褪色”担当。

记者 成蓉 特约通讯员 刘雪秋

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·探寻中国式现代化之路丨你知道怎么给一朵云称重吗 ... ·习语品读 |APEC上的中国智慧: 从“以水为 ...
·从“苹果故事”感悟总书记心中最有分量的两个字 ·探寻中国式现代化之路丨国民小吃火遍全球的奥秘
·习近平总书记谈到的这个“苹果故事”意味深长 ·孙春兰在重庆调研指导疫情防控时强调 争分夺秒 ...
·市新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开 坚持目标导 ... ·专家:是否感染新冠要以核酸检测为准 而不是以抗 ...
·发布会·网友在线|考研会延期吗?方舱一定要装满 ... ·回应关切 | 重庆疫情防控期间失业保险金这样领
·确保核酸检测工作高效高质量 重庆这样做 ·重庆村(社区)党组织书记关键时刻显担当——1万 ...