主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
綦江方舱医院首批5名患者出院
2022年11月24日 09:23:00  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:王原野 作者:

首批5名出院患者与医务人员合影    记者 綦长伟 摄

重庆綦江网消息(记者 张静 马卓 綦长伟)“回家啰,回家啰!”11月23日上午10点,綦江方舱医院5名患者经过综合诊治,达到出院标准,顺利出院。这是綦江方舱医院首批出院的患者。

据了解,此次出院的患者包括3名女性和2名男性,皆于11月16日晚上10点入院治疗。目前,綦江方舱医院还有177名患者正在接受治疗。

区中医院副院长詹阳君介绍,针对入院的患者,医疗队严格按照国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第九版)》标准,结合中医药特色,比如口服中药饮片、中医药泡脚等,开展诊疗救治,帮助病人迅速康复。同时,还配备心理医生,加强心理疏导。

据了解,在患者达到“出舱”标准后,医院会通知患者居住地所在街镇将出院患者由专车闭环转运回居住场所,并居家进行7天健康监测。  

1| 0| 689447| 4557040| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202211/24/049727be-eb66-4a18-a255-1aea917fa0d4.jpg.1| https://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202211/24/049727be-eb66-4a18-a255-1aea917fa0d4.jpg.1| | 0| 049727be-eb66-4a18-a255-1aea917fa0d4.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
牢记“三个务必” 在 ...
撸起袖子加油干 风雨 ...
共创全国文明城区 ...
推荐新闻
·探寻中国式现代化之路丨你知道怎么给一朵云称重吗 ... ·习语品读 |APEC上的中国智慧: 从“以水为 ...
·从“苹果故事”感悟总书记心中最有分量的两个字 ·探寻中国式现代化之路丨国民小吃火遍全球的奥秘
·习近平总书记谈到的这个“苹果故事”意味深长 ·孙春兰在重庆调研指导疫情防控时强调 争分夺秒 ...
·市新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开 坚持目标导 ... ·专家:是否感染新冠要以核酸检测为准 而不是以抗 ...
·发布会·网友在线|考研会延期吗?方舱一定要装满 ... ·回应关切 | 重庆疫情防控期间失业保险金这样领
·确保核酸检测工作高效高质量 重庆这样做 ·重庆村(社区)党组织书记关键时刻显担当——1万 ...