主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
区应急局:无人机操作技术“送上门”
2022年12月29日 09:01:30  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 梁平)为进一步提高无人机操作员技能运用水平,发挥好无人机在冬春森林防火和地质灾害中的作用,近期,区应急局正陆续对全区应急系统无人机操作人员开展业务培训,并提供“上门服务”。

近日,在打通镇和石壕镇,区应急局工作人员采取“理论学习+业务实操”的模式,向7名参训人员进行了相关培训。理论学习涵盖了无人机的系统配置功能、组装步骤、飞行操作、维护保养以及安全注意事项等方面的知识。理论课后,工作人员组织参训人员在室外进行了实操演练,在区应急局工作人员的指导下,参训人员轮流对无人机进行实际操作练习,完成调试、起飞、上升、俯仰、拍摄、返程等常用基本动作。

“通过培训,参训人员熟练掌握了无人机的操作使用,为发挥无人机在应急事件处理中的实战作用打下坚实基础。”区应急局相关负责人表示,接下来,将完成所有街镇应急系统无人机操作人员“手把手”培训工作,做到“首战用我,用我必胜”,充分发挥出无人机在火情监测、灭火作业、地质灾害预防等工作中的优势和作用。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·新思想引领新征程|航天强国建设迈出坚实步伐 ·学习卡丨任何时候任何情况下都要坚持
·【每日一习话】要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神 ·袁家军胡衡华调研推动西部陆海新通道建设并召开座 ...
·驰而不息!2022年习近平这样强调全面从严治党 ·习言道|各级领导干部要以身许党、夙夜在公
·团结——从党的二十大看中国共产党的成功密码之九 ·在首尔大学,有一间“习近平书斋”
·步履|创新之路 ·跟着总书记学习二十大报告丨坚定不移走中国特色社 ...
·重庆市软件和信息服务业“满天星”行动计划第二批 ... ·2022年国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有 ...