主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
一场别样的联欢会
精神障碍康复者共迎新春
2023年01月20日 09:04:10  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 吴文艺 吴明鸽 实习生 刘垚)1月18日,在新春佳节即将来临之际,区精神卫生中心举办“同伴同行·一起共未来”迎春联欢会,60余名精神障碍康复者及其支持者欢聚一堂,共迎新春佳节,现场充满着浓浓的年味。

“拜新年呀,拜个吉祥年,红红火火亲亲切切感动了春天……”活动在歌唱节目《拜新年》美妙的歌声中拉开了序幕。大家欢欣鼓舞,双手随着歌声有节奏地拍打。接着,朗诵、手语舞等精彩节目轮番登场,掌声、欢呼声连绵不断,充分展现了精神障碍康复者乐观向上的风采。

本次联欢会是区精神卫生中心“同伴支持”项目的活动之一。

“‘同伴支持’是基于社区基础的一种针对严重精神障碍患者的康复服务模式,通过精神障碍患者互助式服务,在改善患者疗效、提供情感支持、帮助恢复社会功能等方面发挥积极有效的作用。”区精神卫生中心副主任田应华介绍。

去年8月正式启动该项目以来,已举办各类活动22场次,受益人员百余人。

“下一步,我们将按照《关于加快发展精神障碍社区康复服务的实施意见》,在全区各街镇持续开展‘同伴支持’康复活动,丰富精神障碍康复者的文化生活,增进康复者与社会各界的交流和沟通,帮助康复者尽快融入社会。”田应华表示。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·习近平春节前夕检查部队战备工作 向全体人民解放 ... ·习近平邀请你视频通话
·第1视点|习近平:落实好新阶段疫情防控各项举措 ·江苏选举产生第十四届全国人大代表 习近平全票当 ...
·习近平春节前夕检查部队战备工作 向全体人民解放 ... ·习近平邀请你视频通话
·第1视点|习近平:一起迈向共同富裕 ·时习之 温暖牵挂|习近平的新春牵挂?一片丹心为 ...
·市委常委会举行会议学习贯彻习近平总书记重要讲话 ... ·袁家军在重庆警备区党委五届十三次全体(扩大)会 ...
·学习快评丨总书记的新春牵挂温暖人心 ·时政现场说丨一份特殊的牵挂——把总书记的祝福带 ...