主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
新春送健康 情暖敬老院
三江街道社区卫生服务中心开展迎春送福活动
2023年01月21日 09:00:52  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 吴文艺 石汉谋 通讯员 陶涵)新春佳节临近,1月19日,三江街道社区卫生服务中心的医务人员来到当地敬老院,为老人们送上新春祝福,与老人们共庆新春佳节。

“冬春季节,天气寒冷,大家应当注意保暖、适量锻炼、保证充足睡眠,宜清淡易消化吸收饮食,多吃蔬菜水果。用药种类不能过多,尽量简化。”“刘爷爷,您的血压今天有点高,平时还是应当加强控制,按时服药。”在敬老院,医务人员为老人们讲解养生知识、用药知识,为老人进行健康体检。

“今天医生来和我们一起提前过年,还给我们测血压讲健康知识,我很开心。”侯大爷笑着说。

当天,医务人员还与老人们一起包饺子、贴福字,将敬老院布置一新,共同迎接新春佳节的到来。“一起过年很热闹,大家都很高兴。”志愿者袁梅表示,“接下来,将用我所学,积极参加志愿服务活动,为百姓的健康贡献自己的力量。”

“敬老爱老是中华民族的传统美德,今天我们来到敬老院开展志愿服务活动,与老人们一起共度新春佳节。”三江街道社区卫生服务中心相关负责人表示,“接下来,医院将结合辖区实际,针对重点人群,持续开展健康体检,家庭医生服务,高血压、糖尿病等随访工作,为辖区百姓的健康保驾护航。”

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
·一见·两次视频连线,看总书记的铁路关切 ·重磅微视频《过年|回家的路》
·热解读|新春“云拜年” 总书记这一提醒意味深长 ·“像动如脱兔般奋跃而上、飞速奔跑”——习近平总 ...
·看图学习丨我最大的心愿,就是大家都能欢欢喜喜过 ... ·【央视快评】坚定信心、顽强拼搏 实现新征程的良 ...
·重磅微视频《过年|回家的路》 ·中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话
·中央广播电视总台《2023年春节联欢晚会》节目 ... ·国风卷轴 | 跟着总书记感受暖暖年味
·重磅微视频《过年|回家的路》 ·时习之 总书记的温暖牵挂|“使农村的生活奔向现 ...