主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波在全区政法队伍教育整顿领导小组会议上指出
进一步推动政法队伍教育整顿向纵深发展
2021年04月14日 09:25:51  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(记者 宗雪 石汉谋)4月13日,全区政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开。区委书记、区长、区政法队伍教育整顿领导小组组长姜天波主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实全国、全市第一批政法队伍教育整顿推进会精神,常态抓好学习教育,深入推进查纠整改,进一步推动政法队伍教育整顿向纵深发展。

市政法队伍教育整顿第五指导组成员刘雨春到会。区领导雷德环、杜永平、杨锐、钟晓云、罗勇出席会议。

会议传达学习了全国、全市第一批政法队伍教育整顿工作推进会议精神及《关于认真贯彻落实全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组工作要求的通知》精神,组织学习了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》,通报了全区政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况,审议了相关工作方案。

姜天波指出,全区政法队伍教育整顿动员部署会召开以来,政法战线深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央部署、市委要求,精心组织、迅速行动,紧密结合党史学习教育,深入推进政治教育、警示教育、英模教育,高质量抓好学习教育环节,两手抓、两促进,实现了良好开局。

姜天波强调,开展政法队伍教育整顿,事关国家长治久安,事关社会和谐稳定,事关人民安居乐业,必须进一步从思想上引起高度重视,以更加坚定的态度来推进教育整顿工作,确保方向准、工作实。要站在“两个维护”的高度深化认识,聚焦“三个自觉”的维度抓好贯彻,按照“五个过硬”的要求坚决落实。学习教育环节收口并不意味着学习教育结束,要建立健全学习教育常态化机制,把政治教育、党史教育、警示教育和英模教育作为必修课、终身课,贯穿教育整顿和政法工作始终。要创新方式深入学,全面自查认真改,知行合一务实干,确保教育整顿温度不降。

姜天波强调,目前,教育整顿将转向查纠整改,这是最关键的环节,标志着这项工作进入了动真碰硬的“深水区”。要以自查自纠、组织查处、专项整治为主抓手,落实“四个到位”,推动全面从严治党管警向纵深发展。要严格自查到位,全面清查到位,问题整治到位,开门整顿到位,确保教育整顿力度不减。要密切协同配合,统筹各方力量,步调一致全程抓、深入抓、抓到底,准确把握舆论宣传的时度效,扩大舆论宣传的影响力,把教育整顿与安全稳定工作、党史学习教育结合起来,全面建设更高水平的平安綦江、法治綦江,以优异成绩向建党100周年献礼。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
石壕梨园坝千亩油菜花
春来采茶忙
推荐新闻
·市委常委会召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记重 ... ·市委常委会召开扩大会议分析研究全市一季度经济形 ...
·百年百篇 留声复兴之路?|这封信,是女英雄赵一 ... ·重庆各地各单位扎扎实实开展党史学习教育
·时政新闻眼丨“学长”习近平考察清华:心怀“国之 ... ·习近平在清华大学考察金句来了!
·时政马上评丨跟随总书记的脚步 体会学长重回母校 ... ·习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》俄文版出 ...
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】推 ... ·为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量
·习近平将出席博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式 ·独家视频丨习近平在清华大学考察