主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>公示公告>>文件公开>>
民族复兴的旗帜——纪念中国共产党建党100周年
2021年“中华魂”主题教育活动倡议书
2021年05月06日 09:24:50  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双 作者:

尊敬的各位领导、老师、同学们:

中华民族历来是爱好读书的民族,“积财千万,无过读书”是中国家庭千百年来恪守的信条,书能增长知识,开阔眼界,陶冶情操。一本书犹如一艘小船,带领着我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋;一本书就像一个阶梯,引领着我们从无知的山谷逐步攀登上成功的高峰。

今天,2021年綦江区“中华魂”主题教育读书活动正式拉开序幕,我代表通惠小学全体同学向全区青少年发出如下倡议:

从今天开始,让我们从读一本好书《民族复兴的旗帜—纪念中国共产党建党100周年》开始,沐浴书香、徜徉书海,了解中国共产党成立100年来波澜壮阔的历史进程,是用鲜血、汗水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行、充满艰辛、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失败后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年,为中华民族作出伟大历史贡献,升华我们民族自信心和自豪感。同时,在读书中有所思、有所悟、有所得,积极参加“中华魂”征文、演讲比赛,锻炼和提升自我,收获智慧的启迪。

从今天开始,把读书作为一种生活方式,让读书成为一种自觉习惯和精神追求,“读”出人生的充实与美丽。“立身以立学为先,立学以读书为本”,从阅读中实现自身知识、能力、观念的有机转化,达到完善自我、全面发展的目的,让青春的花朵绽放出绚丽的光彩。

从今天开始,继承革命先辈的遗志,自觉接受革命传统教育,将红色记忆、红色传统、红色基因植入心灵,自觉将个人理想融入民族复兴的中国梦,把个人出彩与国家富强联系起来,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,进一步增强社会责任感和民族自豪感,从小知党史、感党恩、听党话、跟党走,努力做祖国和人民的好孩子、革命事业的接班人。

同学们,作为新时代的青少年,我们是祖国和民族的希望与未来,肩负着时代赋予的重任。让我们立足今天,放眼未来,饱读诗书,练好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

电子游戏网址

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
石壕梨园坝千亩油菜花
推荐新闻
·习近平的4月 ·习近平与青年学子那些暖心瞬间
·百集微纪录?红色档案丨他是抗战中牺牲的八路军最 ... ·长图丨读懂总书记的“青年心”
·青春之歌 | “四有”标准立起来! ·改变你我命运的那些瞬间丨未必为敌的敌人
·家书传情 芳华无悔 ·@青年们!这些领袖寄语 温暖了我们的青春岁月
·我们党始终重视思想建党、理论强党 ·山河岁月 青春绽放
·青春洋溢C大调 | 清华学子为何携笔从戎 ·习声回响|新时代中国青年要听党话、跟党走