主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>在线电玩>>
区交通局:三举措夯实行业汛期安全
2021年06月23日 09:17:38  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 黄颖)日前,区交通局工作人员来到我区各个重要路段,开展道路检查和养护管理、汛期自然灾害排查工作,做好防汛准备。入夏以来,为做好防汛工作,该局提早谋划,及时部署,狠抓落实,从三方面开展防汛工作,确保汛期来临安全度汛。

加强组织领导,完善防汛预案。区交通局成立6个防汛工作领导小组,把防汛抢通保畅工作贯穿到工程建设、养护管理、汛前准备、抢险救灾等多个方面。“我们结合辖区实际情况,组建抢险队伍153人,完善道路、管护、运输应急抢险预案12个,配备装载机、挖掘机、生产车等机械设备22台。”区交通局相关负责人说,目前该局还开展了4次汛前抢险救灾应急演练,确保遇汛时应对自如。

落实管理体制,汛前排查隐患。对辖区800余公里管养公路、7个在建交通项目工程、5500余公里农村公路等开展汛期自然灾害排查20余次,建立防汛工作台账13本,排查出公路、水路隐患32项并完成隐患整改。“对危货运输企业、车辆等,我们进行了全面的安全隐患排查,实行每日一调度,切实掌握道路运输安全动态。”该负责人说。

同时,该局还强化宣传教育,及时做好信息报送工作。入夏后,该局召开汛期工作会3次,严格执行领导带班和24小时值守制度,通过LED屏幕、微信、主流媒体等媒介广泛宣传防汛知识,LED滚动播放200余次,收集并报送相关信息21条,发放各类宣传资料1100余份。并加强与气象、公安等部门沟通,密切关注天气变化情况,及时发布预警信息及措施63条到局属各单位、汽车客运站、交通建设工地和交通运输企业。

电子游戏网址

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
石壕梨园坝千亩油菜花
推荐新闻
·跟着总书记的足迹看冬奥 ·办好一届冬奥盛会 习近平这样部署
·联播+丨两次回信 习主席对留学生提出同一个期望 ·血与火:新中国是这样炼成的|第22集《百团大战 ...
·你,为什么入党? ·奋斗百年路 启航新征程?启示录丨民族复兴的坚强 ...
·这部加拿大人拍摄的引发海内外关注的短片,到底讲 ... ·大型文献专题片《敢教日月换新天》第四集《中流砥 ...
·改变你我命运的那些瞬间丨针锋相对的“好戏” ·听总书记讲党史故事丨“一不怕苦,二不怕死”
·今晚,重庆将点亮全城!山水之城最美灯光秀迎接党 ... ·百年巨变 | 山水重庆 中国桥都!