主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>在线电玩>>
区住房城乡建委:筑牢平安稳定钢铁防线
2021年06月28日 09:01:34  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 李苹源 曾爱)当前,庆祝建党100周年维护安全稳定工作进入关键阶段。自6月份以来,区住房城乡建委及时安排部署,在全区住建领域开展查盲点、查漏洞、查弱项行动,全力做好行业安全稳定工作,严防各类事故发生,以更加安全稳定的社会环境迎接建党100周年。

“我们采取暗访、专项检查、联合执法等方式,对全区在建工地开展安全隐患大排查、大整治,并建立隐患问题清单,明确整改责任单位、责任人、完成时限等,做到实化、量化、细化、具体化。”区质安中心主任张芬介绍,目前,全区已检查在建项目80余个,排查安全隐患25处,全部报区质安中心复查整改通过,整改率100%。

“在突发情况面前,时间就是生命,必须时刻为生命留出绿色通道。”区住房城乡建委物管所所长王孝银说,在物业小区安全管理方面,该委联合区级相关部门、街道社区和物业管理公司,对全区物业小区开展大巡查5次,重点整治物业小区占用消防通道、消防救援装备形同虚设等问题,打通消防通道堵塞9处,及时制止、拆除了一批违章改建行为。

与此同时,该委还全力做好农村农房安全隐患排查整治工作,组织21名技术指导员,分赴各街镇指导农房安全隐患排查,宣传农房安全使用常识。目前,共排查144370户,涉及经营性自建房2579户,未用作经营自建房140646户,非自建农房1145户。

“安全稳定事关人民群众生命和财产安全,必须警钟长鸣,一刻都不能放松。”区住房城乡建委相关负责人表示,在建党100周年之际,全委干部职工将以更加饱满的政治热情、优良的工作作风,从严从细从实抓好安全稳定工作,有力维护全区社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

电子游戏网址

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
石壕梨园坝千亩油菜花
推荐新闻
·学习进行时丨这次集体学习安排特别,有何深意? ·中国共产党一百年大事记(1921年7月-202 ...
·红色足迹丨诞生·征程 ·为何说中国新型政党制度是伟大的政治创造?
·用好红色资源,总书记再次强调 ·血与火:新中国是这样炼成的|第27集《小推车推 ...
·大型文献专题片《敢教日月换新天》第十四集《改善 ... ·联播+|七一前夕 习近平主持了一次特别的学习
·【每日一习话?礼赞一百年】《实现中国梦必须走中 ... ·第一观察|建党百年前夕,政治局这次集体学习有何 ...
·振山河丨唱支Rap给党听 ·大型文献专题片《敢教日月换新天》第十三集《科学 ...