主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
罗成率队赴浙江考察学习
探寻创新发展“密钥” 汲取开放发展力量
2021年07月13日 09:09:11  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双 作者:

重庆綦江网消息(记者 王原野 通讯员 罗梅)7月7日至10日,区委副书记、区长罗成率队赴浙江省杭州市、台州市,走访企业、会见客商、洽谈项目,围绕装备制造、新材料等产业发展,开展招商考察活动,探寻创新发展“密钥”,汲取开放发展力量。区领导刘扬、蒋华江参加。

罗成一行先后来到浙江智能马桶产业创新服务综合体、台州知识产权中心、台州湾新区规划展示馆、吉利滨海发动机公司、亚欧汽车制造(台州)有限公司、航天彩虹无人机台州生产基地、台州市金属资源再生产业基地、浙江双环传动机械股份有限公司、浙江苏泊尔股份有限公司等地,走进园区、企业,深入展厅、车间,问生产经营、听项目需求、谈綦江优势,与相关单位深度交流、洽谈合作、共话未来。

每到一处,罗成都热情介绍綦江强劲的发展势头、良好的投资环境。罗成说,綦江正深入贯彻落实习近平总书记对重庆重要指示要求,切实担当新的发展使命,大力推动区域协调发展,推动传统产业转型升级,提速战新产业培育壮大,加快建成重庆主城都市区南部支点城市。面向“十四五”,綦江把创新发展、开放发展摆在前所未有的重要位置,更新观念、广交朋友,主动承接相关产业转移,为转型跨越发展蓄势助力。罗成表示,綦江机遇集成、区位优越、产业完备,广大干部群众思转型、盼发展、谋振兴,心同向、行同轨、劲头足。綦江将一如既往,全力为企业到綦兴业提供一流服务,以务实工作举措和良好营商环境进一步坚定企业投资发展信心。

各企业负责人对綦江近年来经济社会发展取得的成绩给予高度评价,对良好投资环境和广阔发展前景充满信心,并纷纷表示,希望与綦江进一步加强沟通、加深了解,积极寻求合作机会,不断拓展合作空间,努力在推动地方经济社会高质量发展中实现互利共赢。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·学习正当时丨上课起立 思政课开讲啦! ·三千多张照片看绿色发展!全面小康社会最美底色这 ...
·“七一勋章”获得者丨革命后代李宏塔:“高光”下 ... ·甘肃这百年
·习近平在“七一”讲话中提到的这六个字 新时代中 ... ·习近平的小康故事丨为了海晏河清、朗朗乾坤——习 ...
·中共中央 国务院印发《关于新时代加强和改进思想 ... ·微视频|红色血脉
·80年前的3357个签名:永远跟着共产党走 ·学习进行时|系列解读之十二:两个“万岁”,习近 ...
·“网信说法”第十七期:网课 ·陈敏尔唐良智与中国人民大学党委书记靳诺校长刘伟 ...