主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>在线电玩>>
“一纸承诺”破难题
我区全面推行市场主体住所申报承诺制
2021年07月21日 09:10:26  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营 作者:

重庆綦江网消息(记者 马卓)连日来,全市各地深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,推动“我为群众办实事”实践活动蓬勃开展。记者从区市场监管局获悉,本月15日起,我区已全面推广市场主体住所(经营场所)信息申报承诺制。“一纸承诺”,精简了繁复手续和材料,让市场主体登记办证更高效。

杨晓晓是我区一家食品企业的工作人员,7月19日一早,她来到区市民服务中心“一窗通办”窗口,为公司新建的“麻辣研究院”办理营业执照。签署申报承诺书,递交其他相关资料,不到半天时间,杨晓晓就顺利取得了营业执照。她告诉记者,过去,办理营业执照要准备房产证明和相关的一些证明,没有还要去开住所证明,手续比较繁琐,周期也较长,而现在,不仅资料少很多,而且办事快捷用时短。

“过去办理登记需要房屋权属证明和房屋租赁协议等证明材料,现在由一纸承诺书轻松替代,对住所(经营场所)的真实性、合法性、安全性等事项作出书面承诺后,即可免予提交权属证明和租赁协议等场所证明材料,企业不再需要为住所证明而‘跑路’。”区市场监管局注册许可科负责人周小娟介绍。

区市场监管部门表示,今后将加强对市场主体住所(经营场所)的事中事后监管,通过企业年报抽查、双随机一公开抽查等方式,对企业住所信息真实性进行动态核实。“施行住所登记申报承诺制,更加强调的是企业主体责任意识和信用意识以及自我约束能力,如果发现企业提交的是虚假信息,将进行处罚和撤销登记,同时记入信用档案,对企业主体经营将产生直接的影响。”周小娟说。

电子游戏网址

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·圆梦小康丨总书记关心的葡萄产业如何串起大梦想? ·新华全媒+|“活”起来的TA们,火了!
·精神小伙说精神丨“两个务必”牢记在心 ·神话成真!
·【每日一习话?第二个百年奋斗目标】中方高度重视 ... ·第一报道 | 三十而“励”!习主席寄语中国-东 ...
·除了大熊猫,这个资源也很珍贵!! ·习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的 ...
·保护好 传承好 利用好 习近平情系历史文化遗产 ... ·初心印记丨一封无法寄出的家书
·转存!中国军团东京奥运每日看点 ·打卡!中国军队丨“战神”出击!