主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>在线电玩>>
七部门启动三年行动 食用农产品安全加码
2021年07月22日 08:56:43  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 黄玉文 夏蓓蓓)近日,笔者从全区食用农产品“治违禁、控药残、促提升”三年行动业务培训会上获悉,当前至2024年6月,我区将聚焦包括豇豆、四季豆、韭菜、芹菜“四棵菜”,大口黑鲈、乌鳢、鳊鱼“三条鱼”,肉牛、肉羊“两头草食家畜”,鸡和蛋“一只鸡一枚蛋”共11个重点农产品,针对性实施农品安全抓源头、强监管、补短板措施,打防并举,切实守护老百姓“舌尖上的安全”。

区农业农村委相关负责人介绍,全区已按照“一个问题品种、一张整治清单、一套攻坚方案、一批管控措施”的“四个一”精准治理模式,部署三年治理行动,以最严谨标准、最严格监管、最严厉处罚、最严肃问责“四个最严”履行监管职责。

日前,区经济信息委、区公安局、区农业农村委、区卫生健康委、区法院、区检察院、区市场监管局七部门已成立工作专班,细化明确了工作方案和任务分工。街镇将进一步落实人员和配套工作举措,组织、引导农产品生产经营者及人民群众共同参与到专项治理行动中来,形成农产品质量安全共享共治的良好社会氛围。

“对治理范围内的重点品种,力争做到农产品产地带证上市,同时加大针对性的抽样检测力度。”区相关部门负责人说,目前各街镇已具备快速检测药残设施,接下来,将逐步引进携带方便、使用快捷、结果准确的速测装备,实现快抽快检快出结果,保障上市农产品安全放心。

此外,在全区食用农产品“治违禁、控药残、促提升”三年行动中,我区将加强执法力度,严厉打击经营使用违禁药物及投入品行为。

电子游戏网址

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·自力更生 发愤图强——社会主义革命和建设伟大成 ... ·【央视快评】抓细抓实各项防汛救灾措施
·暴雨之下,Ta就是我们的平凡英雄! ·风雨面前一起扛,河南一定中!
·【新闻特写】防汛救灾 一线有我 ·风雨面前一起扛!有你们,河南一定中!
·视频|今朝潮阔 再起宏图 ·联播+丨防汛救灾 总书记再次要求这个“第一位”
·大党|窑洞灯火 ·他们,风“豫”同“州”!
·精神小伙说精神丨坚贞不屈红岩魂 ·应急管理部启动消防救援队伍跨区域增援预案 调派 ...