主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波罗成王前元母明江开展“八一”走访慰问
军地携手共建 谱就双拥新曲
2021年07月28日 09:10:42  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵 作者:

重庆綦江网消息(记者 王原野 陈正策 马卓 邓大伟)八一建军节来临之际,7月27日,区委书记姜天波,区委副书记、区长罗成,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江走访慰问驻綦部队官兵、军休干部和优抚对象,向他们致以节日的问候和祝福,共叙军地鱼水深情。

区领导何先进参加。

在区人武部,姜天波、王前元代表区委、区人大、区政府、区政协向全区专武干部和广大民兵致以节日祝福,对大家长期以来为全区经济发展、社会稳定作出的积极贡献表示感谢。姜天波指出,过去一年来,面对战疫、战洪、战贫、淘汰煤炭落后产能等大战大考,大家始终冲在前、打头阵,充分发挥了在急难险重任务中的生力军和突击队作用。下半年各项工作任务更加繁重,希望大家深入贯彻习近平强军思想,继续发扬优良传统,关心支持綦江各项事业发展,力争取得新的更大成绩。区委、区政府将一如既往地重视和支持部队建设,做好军转安置、退役军人服务保障等工作,千方百计解决广大官兵后顾之忧。

在区武警中队,姜天波、王前元一行与部队负责同志深入交流,询问了解官兵们生活、训练、战备执勤等工作开展情况。姜天波对大家展现出的良好精神面貌给予肯定。他指出,哪里有危险,哪里就有我们人民子弟兵的身影。过去一年来,广大武警官兵积极服务地方发展,在应急处突、抢险救灾等方面发挥了重要作用,赢得了全区人民的爱戴和赞誉。希望大家继续支持参与地方建设,练就过硬本领,做好本职工作,为全区经济发展、社会稳定、人民安居乐业再立新功。临走时,姜天波祝福大家学习好、工作好、身体好,把各项工作做得“顶呱呱”,以实际行动让党委政府放心,让人民群众满意。

罗成、母明江来到区军休中心、区光荣院,看望慰问军休干部、复原退伍军人代表,对他们为国家和社会作出的积极贡献表示衷心感谢和崇高敬意,并向他们致以节日的美好祝福。大家身体如何,还有没有什么困难,对各项工作还有哪些意见建议?罗成耐心询问、用心倾听,并一一回复。他说,希望老同志们继续发扬革命军人的优良传统,充分发挥余热,传递和谐能量,为綦江走好新的赶考路作出贡献。罗成还叮嘱相关部门要继承和发扬拥军优属的光荣传统,关心老同志们的身体生活,帮助解决实际困难,让他们的晚年生活更加舒心。

在国防光缆维护站,罗成、母明江和官兵们亲切握手,关心询问他们的工作和生活情况。罗成对大家积极参与地方经济社会建设,为第二故乡的改革发展稳定作出的重要贡献表示衷心感谢。同时希望广大官兵坚决贯彻习近平强军思想,继续发扬优良作风,继续支持地方发展,永远做党和人民的忠诚卫士。他表示,区委、区政府一定扛起拥军优属的政治责任,为部队现代化建设提供有力保障,共同谱写军地军民双拥共建、融合发展新篇章。罗成、母明江一行还来到重庆陆军预备役后勤保障旅修理一营三连,向预备役人员致以亲切慰问和节日问候。

区有关部门负责人参加。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·外交部:我们积极参与科学溯源但拒绝“政治溯源” ·国际锐评丨向全球“投毒”的美国休想诿过于人
·学习进行时|习近平“七一”讲话:这个“相结合” ... ·精神小伙说精神丨宝塔山下守初心
·天真了!美科学家后悔联署涉“实验室泄漏”说公开 ... ·专访《伪圣美国》作者:从伊战到新冠,美国舆论操 ...
·我比任何时候更懂你丨解开五个谜题 读懂“红船精 ... ·独家视频丨第13金!张雨霏夺得游泳女子200米 ...
·第十四金!惊喜连连! ·大党丨强国必须强军,军强才能国安
·第十一金!点水成金! ·第十二金!举重若轻!