主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区政务服务中心:服务加速度提升群众满意度
2021年09月08日 11:10:38  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:杨翼德 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 段贵华)“我赶到区政务服务中心时已快到下班时间,工作人员却加班给我办完了公司注册业务。”日前,区政务服务中心市场监管窗口工作人员高效贴心的服务让市民张先生感到非常满意,连声点赞。

自开展党史学习教育以来,区政务服务中心始终把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,与政务服务工作相结合,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事、办实事。按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的机制,设立“一窗综办”无差别综合窗口和分领域综合窗口。将25个部门的836项政务服务事项纳入“一窗综办”无差别综合窗口实行全科受理。将人社、医保、公安、公证、婚姻登记、税务、工程建设、不动产登记8个领域的402项事项,纳入对应领域综合窗口“一窗综办”。其中,区人力社保局188个人社审批事项在全区率先实现“一窗综办”,窗口工作人员对各项人社业务均能通收通办,做到全科无差别服务,实现了人社领域政务审批业务全融合。

该中心立足便民利企,不断深化政务服务“川渝通办”机制,在去年12月认领办理第一批95项政务服务“川渝通办”事项清单的基础上,今年4月又认领办理第二批“川渝通办”清单115项,两批高频事项合计210项,全面实现线上“全网通办”,有效避免了群众“两地折返跑”。

同时,紧紧围绕社会关切,不断优化营商环境,全面推行免费“帮办服务”。加强对区工业园区等单位代办服务机构的业务培训指导,对重大招商项目实行全程代办、快接快办,为企业审批、投产赢得了时间。在区政务服务大厅自助服务区设置帮办、代办岗,为选择自助服务的企业、群众提供现场服务,做到让办事群众期待而来,满意而归。

据统计,自开展党史学习教育以来,累计为企业(群众)提供全程代办、特事特办、现场指导、延时服务等200余个(次)。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·陈敏尔唐良智与全国人大常委会副委员长武维华座谈 ·市委财经委员会召开第十三次会议 研究在高质量发 ...
·市委宣讲团成员在各地各部门开展习近平总书记“七 ... ·一座岛就这样回归自然——长江上游最大江心岛的生 ...
·侨商“西进”的重庆观察:新西部,新磁场 ·权威快报 | 习近平将出席金砖国家领导人第十三 ...
·习近平“七一”重要讲话中的党史|解放战争篇 ·年轻干部如何成为栋梁之才,习近平这样要求
·世界观?美国深镜头|藏在“双标”调查背后的秘密 ·人民日报钟声:谎言制造者是在自毁形象
·联播+|跟着习近平学党史——中国共产党为什么能 ·习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙通电话