主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
新盛31位村民领到7.6万元分红
2020年12月21日 09:23:06  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵 作者:

村民正在核对自己的红利

重庆綦江网消息(记者 吴明鸽)近日,新盛街道召开贫困户利益联结分红大会,合作社和企业负责人现场向每位村民派发了每头牛1000元的红利,让大家高兴不已。据悉,当天31位村民共领到现金红利7.6万元。

“我寄养了3头牛,分红分了3000元,另外家里还养了9头猪、鸡鸭100余只,一共收入四五万,感谢共产党的政策好。”领到分红,新盛街道陈家村村民朱廷周笑得合不拢嘴。

据了解,新盛街道为帮助贫困户增收,持续巩固脱贫攻坚成效,按照“贫困户+金融机构+合作社+养殖大户”发展模式,借助金融扶贫小额信贷政策,鼓励贫困户积极申贷购买肉牛,通过“生产托管”与重庆犇茂农业发展有限公司建立利益联结机制,壮大养牛产业的同时,夯实农村增效、农民增收的基础,让贫困户有实实在在的“获得感”。通过这种模式,当地60户贫困户购买了189头肉牛,每头牛出栏以1000元分红返利。

脱贫户代鸿广不仅入股养牛,还通过在牛场上班和自己搞养殖,实现了增收致富。“从18年起我就在牛场上班,一年下来工资有三四万,牛场分红有5000元,另外我家里面养了羊和鱼,一年下来收入六万余元。”代鸿广满意地说。

与贫困户建立利益联结机制,受益的不只是农户,还有业主。重庆犇茂生态农业有限公司负责人唐烯介绍,该公司今年牛存栏量在350头左右,其中建卡贫困户的牛一共有189头,今年建卡贫困户的牛出栏76头,公司以每头牛1000元的分红返还给建卡贫困户,累计支付7.6万元。“贫困户入股牛场,也降低了我们的风险成本,是双赢合作!”唐烯表示,今年底,该公司还将和建卡贫困户继续签订利益联结协议,2021年我们将继续按照政府的标准执行分红给农户。

1| 0| 674083| 4523562| http://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202012/21/6e40e230-411b-47ae-9f48-52341368d610.jpg.1| http://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202012/21/6e40e230-411b-47ae-9f48-52341368d610.jpg.1| | 0| 6e40e230-411b-47ae-9f48-52341368d610.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
春来采茶忙
区二届人大六次会议胜 ...
区二届人大六次会议隆 ...
区政协二届五次会议开 ...
推荐新闻
·重庆各地深入群众、深入基层开展党史宣传教育 ·党史学习教育系列谈 | 好学习党史这堂必修课
·寻访红色印记|泸顺起义 南昌起义的一次预演 ·重庆产业链供应链调查① | 重庆笔电产量全球“ ...
·时政微周刊丨总书记的一周(3月15日—3月21 ... ·“典”亮百年 | 路漫漫其修远兮,吾将上下而求 ...
·在习近平总书记的引领下?红色足迹篇 | 山东临 ... ·习近平向哥伦比亚民众发表视频讲话
·【每日一习话】使我们的国家天更蓝、山更绿、水更 ... ·让文化遗产活起来,总书记这样说
·习近平向哥伦比亚民众发表视频讲话 ·元首外交领航:书写新时代中国与世界命运与共的华 ...