主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>在线电子游戏>>
交巡警邀请外卖企业负责人观摩执法
督促落实交通安全主体责任
2021年07月09日 08:59:39  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 罗小东)近日,区公安局交巡警支队民警邀请部分外卖企业安全负责人,共同前往城区各重点巡查路段进行执法观摩。

在九龙大道路段,民警查处了外卖骑手逆行、闯红灯等违反交通法规行为5起。

随后,民警现场对各外卖企业安全负责人进行了口头约谈,督促他们定期对骑手开展交通安全警示教育,对多次交通违法的骑手要制定相应的惩戒措施,通过交巡警、企业双重处罚,提升违法成本,从思想上让骑手们重视起来,减少交通违法行为的发生。

观摩执法结束后,外卖企业负责人纷纷表示,支持交巡警执法,同时要时刻绷紧交通安全弦,加强对骑手交通安全意识的培训。

“这种共同参与违法查处的方式,让各外卖企业安全负责人认识到骑手违反交通法规带来的影响和后果,从而引导外卖企业规范骑手自觉遵守安全法规,安全出行,文明驾驶。”区公安局交巡警支队相关负责人表示。

电子游戏网址

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
石壕梨园坝千亩油菜花
推荐新闻
·恢宏史诗耀千秋——写在中国共产党带领中国人民全 ... ·“七一勋章”获得者丨人民音乐家吕其明:把一生融 ...
·联播+丨共享发展机遇 习近平引领南南合作释放新 ... ·“典”亮百年|为有牺牲多壮志,敢教日月换新天
·学习进行时|系列解读之七:三个“绝不”,习近平 ... ·习近平的小康故事|“非遗”不“遗”
·重磅视频发布!重庆这百年! ·习近平的小康故事丨“让文物说话、把历史智慧告诉 ...
·第一报道丨为人民幸福 为人类进步 习近平的话让 ... ·习近平就俄罗斯客机失事向俄罗斯总统普京致慰问电
·重磅视频发布!重庆这百年! ·学习正当时丨在祖国需要的地方挥洒青春