主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>在线电子游戏>>
上半年我区新增办理失业保险待遇7597人
2021年07月13日 09:07:47  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 文雨)为充分发挥失业保险基金保生活的功能,做好失业人员的托底保障工作,今年以来,区人力社保局畅通渠道、严格审核、加强资金调度等,多措并举确保7597名失业人员待遇有保障。

据了解,今年,区人力社保局通过推广重庆人社APP等智能就业信息平台,开展线上与线下相结合的方式同步申领失业待遇,确保失业人员申领待遇渠道畅通。同时,减少申领资料,失业人员申领失业保险待遇只需提供身份证和社会保障卡原件即可,一窗办结申领待遇需要的失业登记、资格审核等事项,简化流程,失业人员申领待遇更便捷。另外,该局还加强资金保障,提高资金收支的预判能力,及时向上调剂资金3400万元,确保各项待遇及时足额发放。

区人力社保局相关负责人介绍,截至目前,全区新增办理失业保险待遇7597人,发放失业待遇约1981.95万元,累计发放失业保险待遇22116人次,为失业人员缴纳医疗保险费3382.8万元。

电子游戏网址

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·学习正当时丨上课起立 思政课开讲啦! ·三千多张照片看绿色发展!全面小康社会最美底色这 ...
·“七一勋章”获得者丨革命后代李宏塔:“高光”下 ... ·甘肃这百年
·习近平在“七一”讲话中提到的这六个字 新时代中 ... ·习近平的小康故事丨为了海晏河清、朗朗乾坤——习 ...
·中共中央 国务院印发《关于新时代加强和改进思想 ... ·微视频|红色血脉
·80年前的3357个签名:永远跟着共产党走 ·学习进行时|系列解读之十二:两个“万岁”,习近 ...
·“网信说法”第十七期:网课 ·陈敏尔唐良智与中国人民大学党委书记靳诺校长刘伟 ...